【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想(2ページ目)

楽しく読みました⤴️

病院のお話に楽しく?とはちょっと表現が違う気もしますけど
    ×華先生の作品は楽しめます。
    もちろんシビアなお話もありますけどね。この作品は深刻にならずまた病院の裏話的に読ませてもらいました。
    病院が大好き?なうちの主人にも読ませようと思ってます❗

一番最初の小児科のお話を読みました。
    かなり笑ってしまいました!看護婦さんを「大根ババア」とは。。沖田さんの実体験だと思いますが、たくさんの経験をされてるからこそ、読み手が印象に残る漫画が書けるんですね。これからも読み続けたいと思います。

笑いが止まらない

私自身、介護施設に働いていますが、そこまでぶっ飛んだ利用者には遭遇したことがありません。
    自分のナニを触って「どうして勃たないんだろう」って質問はよくされますがメーキングラヴってあるんだぁっとびっくりしました。

by ys28k04

面白いです。そして院長みたいな人っていますよね、めちゃくちゃ怒ったあとに後悔してめちゃくちゃフォローいれてくる人。沖田さんの周りって個性的な人多いですよね。それとも沖田さんが無個性な人の個性をうまく見つけてあげてるのかな。

作家さん

好きな作家さんです。

ご本人はやらかしたり色々あるみたいですが、水子の処理をする時に子守歌?を唄うところが優しい方だなと。ほっこりするエピソードあり、考えさせられるエピソードあり。

男性にもオススメします!

面白い☆ミ

ナースにもいろんな病院、〇〇科によって仕事が違ったり大変さが違うから面白いなぁって思いました(  ˙º˙  )刺青のおじいちゃん、可愛かったです(笑)若い頃に何があったのでしょうか(笑)刺青入れててもおじいちゃんになったら可愛くなるのかな?

by amoao

透明ゆりかご、から先に読んだけれど、こちらはもっと軽く楽しく読めます スクロールじゃないとこだけがちょっと難点 それにしても、いつも感心させられるけど沖田先生、清々しいほどあけ透けで人生の振り幅大きすぎ 笑

これもおもろい❗👍😁

沖田❌華さんの作品はどれも面白い❗
    ナースの私生活、職場の裏側が垣間見れて楽しい❗
     仕事で落ち込んだ時は、このシリーズを読んでストレス発散❗ 元気をもらっています❗m(_ _)m

おもしろいです。

おもしろいです。日々いろいろな患者さんを相手にほんと大変だとおもいます。また、先生や先輩ナースとの折り合いも大変で苦労の多い職場ですが、やりがいはありそうだとおもいます。

微笑ましい

看護師さんの仕事ってホントに興味深いし、頭が下がる。こういう日常のエピソードは面白いなぁ。長いすかしっぺの件は、私もやってしまいそうだ。