みんなのレビューと感想「繋がる個体」(ネタバレ非表示)

当たり本でした

ココちゃんを軸に1、2巻ではまーくんと姉のくるみの話
    1、2巻では完全脇キャラの孝太郎が3、4巻では主役。まーくんと姉は脇役になります

一途でヤンデレ入ってる孝太郎が可愛い
    ココちゃんも内面的に成長していきます

予想以上に面白かった

作品に出てくる人物がそれぞれ物語が進むにつれ成長しています。全体的にテンポよく、でも決して薄っぺらではないとても良質な作品です。好き嫌いは分かれるかもしれませんが。

無料分しか読んでませんが、面白かったです!
    まーくんにいつ、くるみとここちゃんが姉妹だってバレるんだろうとドキドキでした。

正しい行いとは?

正しい行いとはなんぞや?それは、カワイイ女の子はキチンと可愛がることじゃないかなと、ふと思ったりする。

青年漫画っぽい粗い絵だけど、変にエロくなくていい。主人公が平凡だけど実直で、女子高生にたぶらかされず、元カノに一途なのが良い。

by huguito

ここちゃんがかわいい

ここちゃんが可愛くて読み進められる。
    登場人物がだんだんと成長する様子がわかりやすく、なかなか面白いです。

青年漫画だし、絵も微妙だし。でも読んでみたら意外にも面白い。主人公のオジサンが真面目でいい人だからかも。

あまり

好みの絵ではなかったですね。無料分を見たけど続き見るかは微妙ですね。好きな人には好きなジャンルだと思います

面白かったです。購入のきっかけは多分無料を読んでみたくらいのことから始まったと思うんですが、姉の話もキュンとするところもあり、妹の話もやはりキュンポイントがあって女性でも全然読みやすい作品だと思いました。

少しレトロな絵柄が好き嫌い別れるかもしれませんが、ストーリーは面白いです。
    ココちゃんが自由奔放なようで実は色々考えたり彼女なりに頑張っていて、すごく可愛いです。