みんなのレビューと感想「スイートプールサイド」(ネタバレ非表示)

面白そう

無料試し読みのみ読ませていただきましたが、この先の展開がすごく興味深いです。短い作品なので課金して読もうと思います。

何となく

面白い。毛が生えなくて悩んでる男子と、毛深くて悩んでる女子。反対だったらいいのにねって思う。身長とかでも、何センチか分けてほしいって思った事あるけど、そんな事できないし。上手くいかないなぁって思う。

思春期

悪の華のプロローグ的な作品とも言われる作品。ものすごくこじれた中学生日記みたいな感じです。思春期ならではの、恋愛とも友情とも違う繋がりの二人。

by cherry2

思春期という時期の、特有の、繊細さ、すごく共感できる部分はありました。表現が素晴らしいと思いました。自分なら毛深いのはみられるの本当にいやかな。。

可愛い、美しい。

実写版映画を先に観てしまったのですが、原作はもっと爽やかで美しい雰囲気を感じました。題材はやはり一癖も二癖もありますが可愛らしい絵柄のおかげで嫌なものは残りませんでした。

初期

初期に近い作品なのかな?なんとなく、初期感があります。でも、悪い意味じゃなく、新鮮ですので、押見先生の漫画を読み始めの方におすすめです!

コレも

この作者の漫画は、無料試し読みで読んでみたら、中毒になって、無料なくなってもポイント購入して読んでみたのが何作とあるから、コレも?

もうほんとに中二病というかどっからこんな題材がでてくるのか!と思うくらい、作者の脳みそはおもしろい!作品を全て読みたくて今がんばってむす

面白そう

気付いたんだけど、たぶんこの作者の絵が好きなのかも。何がと言われると困るがなんとなく…この話は他の作品と違って怖くなさそうなので安心して読めそう。

こういう感じの展開大好きです。
    甘酸っぱいのと、面白いのが、ちょうどよく混ざってて読んでいて気持ちよかったです。