【ネタバレあり】RiNのレビューと感想

RiN

別サイトで2巻無料読み後こちらで全購入

詳しく書くネタバレはありませんが…この作者さんの絵や線、カット、スクリーントーンの使い方、背景、人間関係などその全てがこの漫画にとてもとても合っている様な気がして本当に一気に読むことが出来ました。

なによりも「漫画に出てくるセリフ・言葉・心情」それらが感情移入してとても素敵でした。細かく書かれている背景、出て来る場所、食事、漫画界の先輩方のお話やネーム、漫画の1話1話まで楽しく読むことが出来ました。

漫画を題材にしたマンガはたくさんあると思いますが、主人公の周りの登場人物、伏線の回収、エスパーや超能力、架空の絵空事や夢物語の前世来世とは違って1人の男の子の成長期を一緒に読み応援して行けた読後感がありました。

言葉選びや、その時のセリフや言い回しがとてもグッときた全話購入して一気に読めて良かったと思えたマンガです。ぜひ他の登場人物の人のマンガや最後に主人公が連載開始したマンガをいつか読んでみたいと思ってしまいました。

おもしろい!!

おもしろい!!

けど最後急に終わったからえ?ってなりました。。

作者が死んだの?!ってくらい行きなり終わったかんかくです。

絵がきれいだしかわいいし

もっとれんあいてきなぶぶんもみたかったかな?

無料話分まで読みました。
    絵が綺麗で読みやすいです。主人公が漫画家を目指す話とおもいきやヒロイン的な女の子に特殊な力があったりと続きがとても気になりました。

by ban3

ヤバい!

漫画家になるって漫画は良くあるがRinの特殊能力やキャラの個性があり笑えるシーン。絶対おすすめです

漫画家を目指す少年の物語というジャンルは、読んだことがありません。一途な想いが、とても伝わってくる作品だと思いました。

話が進むにつれて思いがけない方向に広がっていきます。作者さんの力だと思いますが、それでも話に没頭したまま読み続けられます。面白いです。