みんなのレビューと感想「マスクの下はケダモノ~溺愛系上司のとろとろエッチ~」(ネタバレ非表示)

流れでなんだろうけれど…

ワンナイトとか、そう云う事を出来ちゃうって、凄いと思った。
    そんな勇気、思いっ切りなんて、そうそう出来るもんじゃない気がする(→個人的意見でごめんなさい🙏💦)
    しかも、相当手練れ感があって、遊び人そうで、漬け込まれた感満載なのに。いや、だからか。逆にそれなら、流されても後味は決して良くないかも知れないけれど、また傷付かずに済むと考えられるか🤔
    すっかり迷路に入り込んで、自分に自信を持てなくなってしまったヒロイン。
    弱みを晒け出す事も出来ず…。
    なまじ、しっかりした女性なだけに?ダメンズばっかりに引っ掛かっちゃって。
    ヒロインが幸せになる展開であって欲しいなぁ🥺

ごめんなさい。あえて辛口です。

バーで出会った人と一夜限りのえっち❤
    そう思っていたのは自分だけで、
    実は最初から想われているのに、
    相手が上司だと全く気がつかないヒロイン。

それは、上司がいつもマスクをして顔を隠しているからなんだけど、
    昨日や今日現れたわけじゃなく、ずっと上司と部下として話とかしてるのに、なんで声とか目元とかで分からないのかな?
    でもまあ、同僚の女子社員達も合コンの時に名乗っていても、全く気がつかないんだから、相当頑張って隠してたんだと思うけど……
    暑くてもマスクをして顔を隠さなければ、仕事に支障が出てしまい、実際にイケメン過ぎてトラブって移動になっているらしいけど、うーんなんだろう?モヤモヤする。

だけど、この要素がないと、ストーリーがまとまらないから、深く考えなければ、
    これはこれで有りで、おもしろいんだと思うけど……

話数的にはダラダラ長くなく、ちょうど良いと思いました。
    ちょっと俺様で不器用な感じのイケメンヒーローが終盤に見せる表情がかわいかったです。

彼氏に振られて1人で飲んでる所に、イケメン男子から声をかけ甘い言葉に一夜を共にしてしまった主人公のれいな。
    もう合う事もないと思っていた相手が、マスク部長と周りから敬遠されている会社の上司で、れいなの事を半年も前から見ていて、「俺だけに甘えろ」なんて! 言われてみたい。
    甘々な2人をもう少し見て見たかったなぁ!

マスクをしてるのには、自分の顔が“コンプレックス”だから。
    イケメンならではの悩みだ。
    一見冷たい言葉だけどその言葉にも意味があって。でも、それを理解されないから部下からも慕われない。
    そんな中、態度を変えない依田さんに好意を抱いていたなんて!!
    思いが伝わって良かったです!

頑張る女は可愛くない?

マスクで顔の半分以上を隠している理由はおそらく、女ウケする顔なんだろうなと思っていたら案の定。
    バーでヒロインに近づくイケメンがもしやと思えば、大当たり。

でも、頑張るヒロインを見守っている感じが、何かいいなと思える作品です。
    私もあんなセリフ言われてみたい……気が。

マスクで隠す彼

マクスで、イケメンを隠す彼。
    そんな彼ともしれず。女の子は、一夜を。でも、女の子はなんでも出来る!一人で出来る!弱さを見せず頑張るタイプ。そんな女の子の気持ちは、分かるなぁー。弱い一面、可愛らしい1面見たら男の子って弱いだろうなー。

レビューを見ると、辛口感想が多かったですが、私は好きです。年中マスクしてる上司ってどうなの?って思いましたが、今のコロナ禍を思えば何ともないです。マスクを取ったらイケメンって最高!ヒロインやっぱり鈍いけど、漫画だからオッケーです。

もう少し

作者さんが好きで読みました。もう少しエロい部分期待してたけど他作に比べて少なめでサバサバと進んでしまったのでちょっと物足りない感じ。でもやっぱり激甘で良かったです。もう少し長く読みたかったなー。

作家さん買いです

勝気強気のヒロインが彼氏にフラれバーで1人飲みしたらイケメンに声を掛けられ一夜過ごしますが、まさかの天敵マスク部長が、お相手と知るヒロイン。
    マスク部長の推しも、なかなか良いです。

by ys28k04

嫌いじゃない

案外分からないもんなのかな?
    マスクしてると、人の顔って〜
    まともに見た事なかったのかな?なんて色々思いながら、結構楽しく読めましたよ〜
    好きな作品です