【ネタバレあり】あそびあいのレビューと感想

性に奔放な女子高生と、その子を好きな男子高校生のお話。
    身体だけの関係を続けていく事に葛藤しながらもやめられない、不毛な関係。
    絵が独特ですが、そこそこ面白かったです。

続きが気になる

アメトーークで取り上げられてて興味を持って読んでみています。まだ無料のところなので課金するかどうかは微妙。なんかモヤモヤしてしまいます。

この主人公すき

途中まで読みました。主人公のヨーコの奔放だけど友達想いなところが素敵です。今のところ山下が不憫で可哀想なのですが、報われることを願いつつ続きを読みたいと思います!

よく居るっちゃ居るけどどうしても最後まであまり小谷が好きになれなかった、、、
    山下も山下だし、、でもリアルで良かった

泣ける

はじめは、主人公理解できないとか、倫理観が…とか、椿ちゃんかわいそうなどと小賢しいことを思いながら読んでいました。
    (主人公みたいに女子がこういうことをするとえてして叩かれるけど、男子は普通に経験多数の人、特定の相手とだけじゃない人いますよね)

結局すっかりハマってしまいました。とにかく山下くんがいじらしくて、山下くんの気持ちに寄り添ってしまった。
    後半、山下くんと小谷が思い出の場所で懐かしい日を振り返り、山下くんの部屋でギュって抱き合うシーンは涙、涙。

若い2人はこれから先どうなるかわからないけど、成長してたくさん色々なことを経験して素敵な大人になって欲しいと思いました。

衝撃的

こんな普通な子が…と衝撃的でした。
    軽いノリで、いろんな子としちゃうとか、親からしたらめちゃくちゃ怖い。

こういう子っているんだ
    で、そういう子を本気で好きになっちゃう子がいるんだ
    完全には手に入らないから
    渇望感で支配されてるだけのようにも見えるけど

おわり方は賛否両論

おわり方には賛否両論ありそうですが、私は好きです。ただの恋愛漫画ではなく、人の感情や人間の成長も感じさせてくれる漫画です。

^ - ^

あれれれ、低評価なのが多いかな?主人公なんか特に、リアルで今の若い子なんてそうじゃない??でもただ単に奔放なだけじゃない、深いと思うけどなぁ。好き嫌いわかれちゃうのかな?

面白くないわけではないが、、、
    こういうヤリマンな女子いてもいいと思うが、
    この子の場合、発達障害ではないのか?と思うような内容。男にだらしないだけでなく、友人の気持ちや人の気持ちも分からないレベル。
    ただのヤリマンの話しだったら面白かったのに、と思う。

by 朝。