みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

一気に読み終えたけど、、なんか、、(笑)

性に対する意識が年々薄くなってる現代をうまくテーマにしてるなぁと思いました。クラスメイトにこんな女の子がいたのを思い出しました…。見た目も、普段の生活態度も「普通の女の子」だけど実は…という所が やけにリアルに描かれていました。個人的にこういう女の子があまり好きじゃないので、この女の子を好きになる男の子もあまり好きにはなれませんでした。笑
    でも面白いです。笑

主人公が変わって成長していくまでを描いていれば良かったかな。もう少し、山下くんとのその後を書いて欲しかった。じゃないと、小谷は、ただのビ〇チだと思ったから。後半は徐々に上司主人公が変わっていったいた気がするけど、前半は中身(自分)のないフワフワした子だなと思った。

たんたんと過ぎていく

たんたんと話が進んで行って、感情移入できない距離感のままに展開していくのは、わざとなのか、不思議な感じです。でもだからこそ、止められない。。唯一人間味溢れるみおちゃんは、いまいち好きになれない顔だし、15話読んでも作品との距離が近くならないので、3にしました。

感情の欠如なのか?

たまにいる本能系の子って、こんな感じで何か欠如してるんだろうな。
    深く考えることを無意識に拒否してるというか…。
    トラウマとか不安からくる依存はまだ理解出来るんだけど、エンジョイ本能系はテリトリーに入らないで欲しいです(笑)

面白くないわけではないが、、、
    こういうヤリマンな女子いてもいいと思うが、
    この子の場合、発達障害ではないのか?と思うような内容。男にだらしないだけでなく、友人の気持ちや人の気持ちも分からないレベル。
    ただのヤリマンの話しだったら面白かったのに、と思う。

by 朝。

青年漫画だけどお色気皆無なイラストタッチ。
    主人公の小谷さんはド貧乏、地味で色気も無いのに超ヤリマン。
    なのに一人の男子の心は鷲掴みしているという謎。
    悪気無く誰とでもヤっちゃう人間性は心底理解できません。身近にいて欲しくない人。

by UMIN

うーん微妙

ヨーコちゃん、突き抜け過ぎて、清々しいくらいの好きモノ…
    こんな女子高生怖いし、友達だったら彼氏確実につまみ食いされるから、絶対やだなぁ。
    でもついつい読んじゃうし、ヨーコちゃん可愛いなぁって思ってしまう。
    それが、この漫画の魅力⁈

最後が

微妙。
    気になって全部購入したけど、買わなきゃよかったと思う中途半端な終わりかただった。
    主人公が、この性格になってしまった過程を丁寧描いて欲しかった。更生?していく感じもきっかけがイマイチ。

ヒロイン、無敵ですね。何考えているかわからない。妬みや嫉妬もなく、独占欲も束縛もない。自分のおかれている境遇を嘆くこともない。陰キャでも陽キャでもない。かわいいこともないし綺麗でもない。この作品のテーマが分からなかった。

最後まで読みました

面白い変わったタイプの作品ですよね。

少しずつ女の子にも変化が見られるものの
    最後まで微妙な気持ちの持ち主でした。

もう少し違った最後を期待していたので
    少し物足りなかったかな…