みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

こういう人います❗️

自分の欲求に忠実で 相手の気持ちや
    空気が読めない自由奔放な人!
    男も女もね。。。

まっとうなモラルのある人からみれば
    彼女の言動は 宇宙人のように理解不能
    そんな まっとうな意識の山下が彼女によって
    恋心を抉られ続けるエンドレスストーリーに
    人によってはイライラしすぎて読めないかも。

それでも 焦れったくてモヤモヤしても
    読んでしまうのは 作者さんの力量ですね!

変わってる女の子

主人公は変わってる女の子と普通の男の子。女の子は倫理観もうすくて、世間一般とはかけ離れてる考えの持ち主。当然自分とも正反対の考え方で、最初は興味を持って読み進めたが、途中でイライラしだしてしまった。途中まで購入したが最後まで行きつかず。最終的にどういう終わり方したんだろうかと気になってレビューをみたが、どうもスッキリ最後までしなさそうだった。漫画はストレスなく読みたいかなと思って断念。

うーん、ヤリマンはキライ

この作者の主人公って、大概ヤリマンで自己中で人の気持ちを考えない人多い。
    なんでかな?身近な人がそうなのかな?
    理解できんなー、勿体無い精神が強いなら、尚更 処女とか大切にしないのかな?謎なのが、どこで最初を覚えた?
    なんか何を目的にした漫画なんだろう?買おうとまでは思わないかな?

どういう気持ちで読めばいいのか

無料分しか読んでませんが、続きを読む気にはなれませんでした。
    主人公にこんなに共感できない作品も珍しい。
    その彼女を好きな男の子も、こんな軽い女のどこがいいのかと冷めた気持ちで見てしまった。
    しかも高校生なのに。
    主人公の友達だけがまともに見えました。

ちょっとなー

こういう女の子、男性の理想なのかな。何の罪悪感も無く、遊び感覚でいたしちゃう。顔はあくまでも可愛い。ちょっとダサめだけど。そこがまたいいって感じ?読んでて、こりゃ援交やらパパ活が無くならないわ、って思いました。

絵がキレイで読みやすく、
    清純そうな見た目とは裏腹に超肉食系の主人公もいままでにない感じで面白いです。

ただ、
    高校生って設定が悲しい
    せめて大学生とか社会人なら 楽しんで読めたかも〜

by 鰐子

実際にこういう女の子はいるんだろうなーと思いながら、どうしてこんな感覚の子はきっと変わらないんだろうと思い気持ち悪いと思いました。全部は読まなくてもいいと思いました

ちょっと結末が安直に感じました。女の子の気持ちがわからないものとして、天然なものとして取り扱うのであれば、そのまま最後まで行って欲しかったです。

広告から気になって読みに来ました。
    んー、まぁなんというか…
    性にだらしない年頃のお話なのでしょうね…
    少なからずこういう人って学年に必ずいますよね

魅力不足

主人公?の女の子の魅力が伝わらなく、感情移入出来ない作品です。
    ただの節操のない女の子の話で内容は薄い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件