みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

切ない問題作?

高校生、純愛にもカラダの関係にも、どちらにも興味深々なお年頃。主人公の女の子のスタンスは世の中的にはNGとされているものですが、彼女の立場も少し理解してしまう。

オススメ

オススメで名前がちょこちょこ上がっていたので、読んでみました。
    ヒロインの他人に執着しない性格は羨ましい。
    自分は逆に執着しちゃう人間なので…!

読んだら絶対ハマること間違いないです!!青春だな~って思うけど、主人公が中々ぶっ飛んでてビックリ(笑)是非読んで欲しいです

続きが気になる

アメトーークで取り上げられてて興味を持って読んでみています。まだ無料のところなので課金するかどうかは微妙。なんかモヤモヤしてしまいます。

最初はちょっとよくわからなかったけど小谷はそういう子なんだと思うしかないかな。山下くんがいいヤツで、それがたまにキュンとしました。

むずい

女の子でもこういう子いるのかなー
    まさに男の子ぽい考え方!理解できん!!
    でも興味はあるな。
    とりあえず読みはじめたばかり。

やっぱり女性からの評価は高いですね。
    全部ではないけど、理解出来る気がします。
    男の儚さが上手く表現されてて、昔の洋画に近いテイストを感じてしまった。

サイコパスか!

無料配信最終のヨーコとみおのオチをみてゾッとしました。友達にあんなものを混ぜてシェイクをプレゼントして仲直りなんて、発送がサイコパスか!!と突っ込みました。

感情移入はできないが

感情の思うがままに生きる小谷。自由奔放な生き方が、ある意味羨ましい。
    感情移入はほぼできないけど、第三者の目線でとても楽しめた。

全体の評価低いけど、面白い。描写が細かいし、絵もみんな可愛すぎず、かっこよすぎず、丁度良い。女の子が実際どういう子なのかで今後の面白具合が変わる。