みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでほしい

中学生でも、高校生でも、大学生でも、社会人でも、みんなに一度は読んでもらいたい漫画です。好きって何か、愛ってなにか、欲望ってなにか、色々と塗り替えられると思います。

男女

この作家さんの作品は面白くて好きです
    今回は、高校生の生々しい関係が面白くて
    小谷さんは、好きでもない相手と関係をもってしまう
    誰にも執着しないタイプの子みたいです
    こういうタイプの子が増えてるんですかね?
    専門家の先生ならどんな分析するんでしょう?

人それぞれの倫理観

周りの目とか、相手への罪悪感とか、恐怖心がまさって自分は小谷みたいな行動は取れないけど、理性を捨てて好奇心とか経験値とかしか考えない人間になったら小谷みたいな行動とるのかなって思うと怖い。たまたま好きになった人が倫理観バグってたら最悪だなって思った。

うーん、ヤリマンはキライ

この作者の主人公って、大概ヤリマンで自己中で人の気持ちを考えない人多い。
    なんでかな?身近な人がそうなのかな?
    理解できんなー、勿体無い精神が強いなら、尚更 処女とか大切にしないのかな?謎なのが、どこで最初を覚えた?
    なんか何を目的にした漫画なんだろう?買おうとまでは思わないかな?

最初はほのぼの系だと思ってましたが、なかなかのリアル感に自分の高校時代を重ねました。身体を許した相手に夢中になる思春期の幼さや、相手の考え方を理解出来ない頑固さが若くてほろ苦いです。面白い作品だったので、同じ作家さんの別作品も読んでみたいです♡

by ioiaaae

こいつ...

めちゃくちゃムカつく。
    この作者の主人公ってなんかはっきりしてなくてヤボったくて、ほっこりするというより5発ぐらい殴りたくなる。
    何も考えない自己中のヤリマン女じゃん。
    悪びれることもなく人から物貰って誰の前でも服脱いで。どう育ったらこうなるんだろう。

難しい

私は小谷さんみたいな感覚は持っていないので共感はしにくいけど、自分の心に素直に生きてるんだろうなぁというのはわかる。そんな小谷さんが好きで、振り回されても「だって好きなんだからしょうがない」ってなっちゃう山下くんの気持ちもすごくわかる。難しいですねえ。

よく思うのが

たまーにこういう漫画家さん出てきますよね、絵はもっさりしてるんだけど性に関してやたら生々しい…
    賛否分かれるけど売れる。みたいな

分かんなくもないけど、夢はない。

全く同じようなことをした人にしか共感しづらい漫画。なので私はナシです。

購入はない

3話無料だったので読みました。
    どうでもいい、が感想です。退屈です。続きを読みたいとは思えませんでした。登場人物に共感できませんが、共感できなくても引き込まれる作品はあります。ですから共感の有無は関係なく、この作品が私にとっておもしろくないだけなのでしょう。

感情の欠如なのか?

たまにいる本能系の子って、こんな感じで何か欠如してるんだろうな。
    深く考えることを無意識に拒否してるというか…。
    トラウマとか不安からくる依存はまだ理解出来るんだけど、エンジョイ本能系はテリトリーに入らないで欲しいです(笑)