みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

変わってる女の子

主人公は変わってる女の子と普通の男の子。女の子は倫理観もうすくて、世間一般とはかけ離れてる考えの持ち主。当然自分とも正反対の考え方で、最初は興味を持って読み進めたが、途中でイライラしだしてしまった。途中まで購入したが最後まで行きつかず。最終的にどういう終わり方したんだろうかと気になってレビューをみたが、どうもスッキリ最後までしなさそうだった。漫画はストレスなく読みたいかなと思って断念。

ほんとの部分

人には、いろんな側面があって、自分でもわからないぐらい多面的に成り立ってるんだろうな、てぼんやり思う。つまりは恋愛も。大きさ不明、でも無くせない、そんなある側面のモヤモヤを具現化したような面白さ。だからやっぱりモヤモヤするけどとてもリアル。凡ての喩えにとれるような最終話も好い。

by カコ

高校時代の。

高校生のころ、和風で少しキツめの美人のクラスメートがりました。モテました。彼氏は作らない。「1人に決めたら、オトコが寄ってこないでしょ」彼女は軽く言いましたけど、女子は眉間に皺よせてザワザワ。私の母は、「ソレは正論だ。」と。彼女、あれからしあわせになれたのかな。親戚なんだけど遠縁で。そんなことを思い出しました。

主人公が変わって成長していくまでを描いていれば良かったかな。もう少し、山下くんとのその後を書いて欲しかった。じゃないと、小谷は、ただのビ〇チだと思ったから。後半は徐々に上司主人公が変わっていったいた気がするけど、前半は中身(自分)のないフワフワした子だなと思った。

身に覚えがある感じ

私の青春が重なる話!勿体無いなって感覚とか、すぐにヤっちゃうとことか、の割にすごーい普通の外見の所とか自分の18〜25.26くらいを思い出す。
    でも、山下みたいな人はいなかったからなぁ〜。そこが激烈に羨ましい〜。可愛すぎるぜ山下くん。

甘くない終わり方も最高!

今の高校生って小谷みたいな感じの子が少なくないのかな…って思いながら読み、生活環境や親との関係、もしかしたら小谷は発達に問題があるのかな…とか色々考えながら読んでしまった。
    でないと腑に落ちなかったから。
    あともう少しでいいからラストで腑に落として欲しかった…

by jmwtpgj

絵も中身も低評価

のらりくらりとお金の損得勘定ばかりセコセコ考えて肝心なところ考えるスキルのない主人公。こんな漫画にお金払う意味がない。主人公に何か障害でもあるんだろうかと不安さえ感じる

たんたんと過ぎていく

たんたんと話が進んで行って、感情移入できない距離感のままに展開していくのは、わざとなのか、不思議な感じです。でもだからこそ、止められない。。唯一人間味溢れるみおちゃんは、いまいち好きになれない顔だし、15話読んでも作品との距離が近くならないので、3にしました。

絵も内容も好きー

出来るなら、誰ともしてみたい!
    その気持ちわかる〜と思って。
    身体の相性っていろいろだし、好きになった人が必ずしも気持ちいいことしてくれるわけじゃないし
    そんな娘を好きになったオトコのこはちょっと切ない、、そんな感じも楽しめる内容

主人公が

二人ともイライラする。
    無論それが売りなのだろうが、胸糞系のエロ漫画(エロなし)みたいな感じかな。