みんなのレビューと感想「BECK」(ネタバレ非表示)

BECK
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

BECK大好きな漫画の一つです!!!
    中学生のころ借りて読んで一気にはまったのを思い出しました!
    さえないこゆきがりょうすけに出会って音楽に惹かれてはまって、歌も歌うし最終的にはフェスにも出る位実力つけるし、
    実写化されたけど、歌う場面は音入ってなかったけど、こゆきの歌は再現というか、みんな納得出来るものが出来ないだろうからそれでよかったのかなーとおもうけど、
    でもきいてみたかった!

広告で出ていたので読みましたが

まだ無料分途中ですが、
    これから面白そうになる気配満々。
    何の取り柄もない平凡な中学生の主人公、
    なんとなく過ごしている自分にくすぶりながらも、だからといって自分から変えようとしないし、その勇気もない。
    でも、きっかけ一つで人生が変わっていきそうな感じが。

ブラックジャックのようなワンコ、
    リハビリでここまで動けるようになったというのも、good!

久しぶりに

前に読んだのは10年以上前のことで、ほとんど覚えてなかったのですが、読んでいて、頭の中で音が構築されていく感がありました。無料10話まで読んでみて、どうやってバンドに入るのかなど思い出したくなったので、つづき買いたくなります。バンド好きにはたまらない青春漫画ですね。

面白い!
    音楽を漫画で表現するのは難しいことだと思いますがこの漫画はちゃんと表現されているように感じます!
    昔実写映画にもなってあれも面白いなっておもってました!

映画とは違う魅力がたくさん詰まった作品になってます!無料連載されてるので是非!

普通の中学生のコユキが、個性的な仲間に会い、面白い大人に会い、成長していく話。一見本当に普通の話なのにコユキの臆病で小心者のわりに、正義感があって一本気なところもあり何か応援したくなる。毎回毎回クスッとなってしまう面白さに夢中になっている。

音が聞こえないのがもどかしい位臨場感が半端ない作品。コユキの声の描写が凄かった。聴きたい~!と思う反面、実写で聴いたら絶対に違うと思うだろう。だから、映画のあの表現は正解だった。バンド系漫画は数多あれど、ここまでアツい漫画は他に無し。

やはり若いっていいなあ

表紙のしばいぬちゃん?にひかれて無料分を読んだら話は青春バンド漫画でした。
    バンド始める人ってどこでどう楽器を始めて才能を開花させていくのか不思議だったのですがこういう始まりもあるんですよね ワクワクします

ロック=青春

多くの2000年代を過ごしたキッズに、バンドを組ませることになった名作!ウッドストックフェスティバルでのごみ拾いのシーンや楽器屋の名前(イングヴェイ楽器)など、ロックファンなら思わずニヤリとさせられるエピソード多し。

声が聞いてみたい

何となく読み始めたら、面白かった。
    個性的なキャラがイキイキしてて、惹き込まれる。表情も最高!
    コユキの声を聞いてみたい!と思いました。あれだけ人を惹き付ける声ってどんなだろう?
    ライブシーンも凄くいい!

懐かしい。全巻持っています。

夢も目標もない平凡な中学生のコユキが、ある日ツギハギだらけの犬ベックと出会ってから生活が一変します。

それほど広く音楽を聴かず、詳しくもない自分でも全巻読破するくらい面白い漫画です。