みんなのレビューと感想「BECK」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BECK
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

面白い!
    音楽を漫画で表現するのは難しいことだと思いますがこの漫画はちゃんと表現されているように感じます!
    昔実写映画にもなってあれも面白いなっておもってました!

映画とは違う魅力がたくさん詰まった作品になってます!無料連載されてるので是非!

普通の中学生のコユキが、個性的な仲間に会い、面白い大人に会い、成長していく話。一見本当に普通の話なのにコユキの臆病で小心者のわりに、正義感があって一本気なところもあり何か応援したくなる。毎回毎回クスッとなってしまう面白さに夢中になっている。

やっぱり面白い!?

映画を見ましたが、原作はもっといいね!キャラクターがもっと個性的で、なっさけない男の子が頑張って変わっていくところや、初めての仲間との友情とか、細かいけどリアルになってて最後まで一気に読みたくなる!

今読むとなかなか古い

けいおん!とかよりも前でしょうか?
    有名な漫画なので読んでみました。
    思っていたよりも絵柄に時代を感じました。
    バンド周りの話も、今読むとだいぶ昔の感じがします。
    全体的な雰囲気は、ジャンプで連載していた「BOY」に似てるような、、、。

音が聞こえないのがもどかしい位臨場感が半端ない作品。コユキの声の描写が凄かった。聴きたい~!と思う反面、実写で聴いたら絶対に違うと思うだろう。だから、映画のあの表現は正解だった。バンド系漫画は数多あれど、ここまでアツい漫画は他に無し。

引き込まれます

RINからこの作品に辿り着きました。少し男性キャラの作画が苦手だったんですが、そんなこと吹き飛ばすくらいストーリーがしっかりしててグングン引き込まれます。無料分が終わったらそのさきを購入しそうです 笑

序盤は下手な絵に気をとられて内容があまり入ってこなかったですが、中盤から段々良くなってきます。
    音楽活動をしたことがある人ならば、音楽を始めるきっかけを思い出す懐かしさを感じるでしょうし、経験がない人もはじめるきっかけになるくらい面白い作品だと思います。

やはり若いっていいなあ

表紙のしばいぬちゃん?にひかれて無料分を読んだら話は青春バンド漫画でした。
    バンド始める人ってどこでどう楽器を始めて才能を開花させていくのか不思議だったのですがこういう始まりもあるんですよね ワクワクします

ロック=青春

多くの2000年代を過ごしたキッズに、バンドを組ませることになった名作!ウッドストックフェスティバルでのごみ拾いのシーンや楽器屋の名前(イングヴェイ楽器)など、ロックファンなら思わずニヤリとさせられるエピソード多し。

バンド漫画と言えばBeck!!
    オトがならない漫画のはずなのにファンキーさや歌の煌びやかさ、そして強烈なギターソロをイメージしレスポールが欲しくなった人は少なくないはず。
    バンドマンの青春が詰まってます。