みんなのレビューと感想「30歳強制結婚 豹変ドS社長のヤバイ秘密」(ネタバレ非表示)

黒歴史(笑)

誰でも人に知られたくない黒歴史はありますよね。
    それを知ったヒロインへの怒り具合ったら、社長真剣すぎてむしろ可愛かったです(笑)

最初3話くらいがびっくりするほど話短かったですが、6話あたりは別にそんなことも無かったです。
    心優しいヒロインと、ドS紳士社長が愛を育む物語です。
    絵柄☆4
    ストーリーは展開が読めそうですが☆5
    話の短かさ☆3
    エロ☆2
    今後への期待を込めて、トータルは☆4で!

きっかけはどうあれ、二人が幸せになって最後はラブラブして欲しいと思います(* ´ ▽ ` *)

内容はありがちだけど…

お互いにトラウマていうか、心の傷を乗り越えて、最後はハッピーエンドで、私的には満足な作品でした。
    絵も可愛いし、好みです。
    この作家さんの別作品は、あまり内容が好きじゃなくて途中で読むのやめちゃったんですが、この作品はお互いに一途で見ていて嫌な気持ちになる事もなく、最後まで気持ちよく読み進められました。
    この作品は本当にオススメです。

by sabakan

黒歴史が

30歳で強制結婚の制度がある世界、漫画でそれなりにあるネタだからあまり新鮮味は感じませんでしたが、社長の黒歴史は衝撃でした!
    ん~、変わる前だったら、ショック受けちゃってたのかなw
    なかなか社長が人間(女性)不信のせいか、はじめ無茶苦茶ですが心開いてからは違う意味で無茶苦茶です。
    最後の意地というか、通したい信念なかなかかきゅんとさせられました。

恋愛感情無くした主婦

16歳で結婚し、出産を繰り返す中で旦那の繰り返す浮気の中育児、家事、仕事でマンネリ化。久しぶりに漫画の世界で楽しかったです!いけない関係、許されない関係、極秘関係物語大好き!刺激が日常の中にとても大切な事だなって。。
    もっともっと、刺激を与えて貰える作品に巡り会えるのを探して行きたいなって思いました!!
    素敵な作品有難うございます!!

社長の黒歴史を知っても、「まぁ、いっか人には言いたくないことも知られたくないこともあるし」と、楽観的な部分は吉沢のいい所だと思うけど、社長、これ完全に脅しでしょ?漫画だから強制結婚も「へぇ」で読めるけど。
    ダブルで強制って。。しかも話も6~7話までショートカットしました感も多め。
    最後ハッピーエンド で終わってますが、ジェットコースターに乗ったような早い展開は否めません。

by AsaRe

絵が好き

絵が好きで作品はほとんど読ませてもらっています。
    話の内容的には…うーん、もう少し掘り下げて欲しかったかなだって感じでした。
    お互いに惹かれていくところとか、心に傷を負わせた原因の女性のところとか。
    気持ちが高まっていないままに絡み合うシーンになっても、いまいち感情移入出来なかったです。

ただ、やっぱり絵は上手くて好きだなぁって思いました。

by hynk

無料分で読みました。30才まで未婚だと政府から相手を決められて強制的に結婚することになる。しない場合はそれぞれが500万円の罰金を支払う。主人公にもその案内が届く。相手は会社の……。主人公は嬉しくてドキドキするけど相手は罰金を二人分払っても断る予定でいたみたいですが主人公が偶然秘密を知ってしまい結婚する方向へ。エッチシーンもエロチックです。

この制度面白い!

きっかけとか、トラウマで一歩踏み出せない人もいると思う。
    たまたま上司でイケメン社長、エッチ多めもいい感じ。
    元彼、初恋彼女はクソだったけど、
    一緒に生きていきたいって思えて良かったな。
    作家さん、一癖も二癖もあるストーリーが多いけど
    読んでしまいますw

人物も身体の描写も綺麗です。
    沙希の着ている服もおしゃれです。
    設定は現実にはありえないものですが、段々惹かれあっていく流れはとても自然です。
    社長のココロが開いていき、沙希に夢中になっていくのですが、ちょっと強引な、Sっぽい責めなど、とってもよい!
    朝から…なんていうのも、とってもよいです!!

絵の男性の顔好みです♡

この作者さんの描く男性はSっけある人が多い気がしますが、そのSの人がたまに見せる照れてるシーンとかすっごく好きです。冷たい態度だったり酷いこと言ったりするけど実は好きで…っていう感じは胸がキュンってなります。
    絵は男性の顔がすごく好み♡こんな人に愛されたいと毎回思います。

by エミ