みんなのレビューと感想「30歳強制結婚 豹変ドS社長のヤバイ秘密」(ネタバレ非表示)

内容はありがちだけど…

お互いにトラウマていうか、心の傷を乗り越えて、最後はハッピーエンドで、私的には満足な作品でした。
    絵も可愛いし、好みです。
    この作家さんの別作品は、あまり内容が好きじゃなくて途中で読むのやめちゃったんですが、この作品はお互いに一途で見ていて嫌な気持ちになる事もなく、最後まで気持ちよく読み進められました。
    この作品は本当にオススメです。

by sabakan

黒歴史が

30歳で強制結婚の制度がある世界、漫画でそれなりにあるネタだからあまり新鮮味は感じませんでしたが、社長の黒歴史は衝撃でした!
    ん~、変わる前だったら、ショック受けちゃってたのかなw
    なかなか社長が人間(女性)不信のせいか、はじめ無茶苦茶ですが心開いてからは違う意味で無茶苦茶です。
    最後の意地というか、通したい信念なかなかかきゅんとさせられました。

この制度面白い!

きっかけとか、トラウマで一歩踏み出せない人もいると思う。
    たまたま上司でイケメン社長、エッチ多めもいい感じ。
    元彼、初恋彼女はクソだったけど、
    一緒に生きていきたいって思えて良かったな。
    作家さん、一癖も二癖もあるストーリーが多いけど
    読んでしまいますw

人物も身体の描写も綺麗です。
    沙希の着ている服もおしゃれです。
    設定は現実にはありえないものですが、段々惹かれあっていく流れはとても自然です。
    社長のココロが開いていき、沙希に夢中になっていくのですが、ちょっと強引な、Sっぽい責めなど、とってもよい!
    朝から…なんていうのも、とってもよいです!!

絵の男性の顔好みです♡

この作者さんの描く男性はSっけある人が多い気がしますが、そのSの人がたまに見せる照れてるシーンとかすっごく好きです。冷たい態度だったり酷いこと言ったりするけど実は好きで…っていう感じは胸がキュンってなります。
    絵は男性の顔がすごく好み♡こんな人に愛されたいと毎回思います。

by エミ

初めは

強制結婚なんて非現実的で無理かなとは思いながらも、大好きな作家さんなので読んでみると面白い。強制結婚はただのキッカケでした。直ぐに普通の恋愛話しとして読めました。
    努力で社長になり容姿も一変。とにかくイケメンです。ヒロインのペットの猫が面白い。なんといってもエロシーンが最高に良いです。

最高にスッキリするハーピーエンド

何回も読んでしまう(笑)。なんか幸せな気分になれるし、ヒーローがかっこよくてキュンとるすから。他の作品でもステキなハッピーエンドがあったけど、話が長過ぎて障害も多過ぎて少しイライラしたから、これくらいの長さと障害の短い表現がベストでした。

楽しくみてます

この方の作品は全部読んでいます。いつも絵も可愛いし設定もマンガらしくて好き(笑)リアリティに少しウソが入るユーモアのある設定、人間の感情にじんわりくる内容が好きです。エッチな部分も愛情たっぷりでステキですよ、この作品も他の作品もぜひ読んでみてください!

by MiiA

強制結婚!

最近メディアでもなにかと話題は結婚で盛り上がっていますが、ドSな彼から強制的に結婚させられる流れだとばかり思っていたので拍子抜けしました‼︎社長の過去の繋がりつかみ所のない性格、オマケにギャグ調な猫が絡み最高です。先が読めず楽しみで仕方ありません。

ゾクゾクしちゃう!

有り得ない設定ですが、逆にリアル感がないので色々と自分と重ねて妄想してしまいます。こんな事してみたい・・・なんて思ったり。(笑)絵も可愛いし、セクシーでエロい。音の描写が私の耳に残ります。とにかくこのシリーズは面白いのでオススメです。