みんなのレビューと感想「30歳からの快感レッスン~初体験はケモノな教え子」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読み始めましたが、現在、最後まで読めていません。
    ストーリー自体はエロ中心で、この類いのものを求めているなら満足度高い作品だと思いますが、登場人物が、あまり魅力的でなくて私は入り込めませんでした。
    キャラクター、可愛いんですが男の子が可愛すぎて子供っぽくてセクシーさを感じず、ちょっとこういうストーリーの王子様には物足りなくて…女の子は可愛いと思います。エッチシーンも多いです。

by

未経験のまま30歳になった主人公と、元教え子のラブストーリーです。
    瑞希くんが強引だけど、甘え上手で、可愛かったです。
    ただ、未経験女子×年下男子のよくあるストーリーだと思いました。
    もう少しストーリーにオリジナリティが欲しかったです。
    それと、絵が雑というか、簡素な感じがしたのが残念です。
    エッチシーンも個人的にキュンとしませんでした。

年の差が、夢があってよい

漫画なので、エッチも上手い年下のイケメンに言いよられる恋愛経験値めちゃ低の美人、なんて設定が、夢があってよいです。
    ハッピーエンド期待してます。
    ただ、ハナさん、絵だとそんなに美人に見えないのは私だけ?でも、そこが親近感湧いて、自分に引き寄せて読めるんですけどね。

キュンとします

H多めですがストーリーもちゃんとあって
    花ちゃんのキャラもすきです。
    年下イケメンにこんなに愛されたらキュンとしちゃいますね。
    今は危機が訪れてるけどここらかより深い関係に早くなってほしい!
    続きが楽しみです。

by 焚霞

年下くんと恋愛

こんな年下くんとエッチ出来るなんて羨ましい。主人公と年齢が近くてこんな年の差に男の子と実際は…と考えると危険すぎる!漫画だからこそアリな展開で萌えました!エッチシーンおすすめです!何回も読み返しちゃいました。

好きな設定!

可愛かった生徒がすっかりオトナの男になってた!
    好きな設定です。
    しかも瑞希くんエッチ上手そう…
    花が羨ましい。

こんな蠱惑的な彼なら一回り下でもウェルカムカモンです。

花ちゃんもいい子。。。

相手がかなり年下って設定はあまり好みでなかったものの、意外にしっかりしてるところとか、花さんへの真っ直ぐな気持ちとか、なかなか良い!
    花さんも普段はサバサバしてるのに、みずき君の前では可愛らしくて好感が持てます。

きゅんきゅんします

彼が中学生の時に家庭教師で行っていたなんて、なんだか実際にもあり得そうな設定と、ホントに美人なのに彼氏が出来ない友達がいるので、その友達を主人公の女の子に当てはめてニヤニヤしながら購入してまで読んでいます。

せつない

あああ~切ないなあ~
    自分に正直に生きてほしいなあ~
    あり得ないのに、のめり込んじゃう!
    絵がさっぱりしていて、すごいことを取り扱っていても、ぐいぐい読めます!秀逸!

人を好きになるには

理由がないので年が離れていてもそんな事関係ないと思います。

瑞希は若いから自信もないし。
    花さんは天然で色々わからなかったり。

これからどうなるの?
    純愛ものですよね。
    ワクワクです

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全220件