【ネタバレあり】年下の男の子のレビューと感想

年下彼って…かわいいねっ

主人公の美幌ちゃんは、男のコばっかの兄弟の長女❗お姉ちゃんと言うよりチーママかなぁ~。
    1コ下の彼宮尾くんの事も初めは弟的な感じだったけど、いつの間にか『男』と意識したんだね。
    高校生ぐらいの1コ下ってなんか大きい差みたいなの感じ年頃だよね。そんな年の差を意識する恋愛ストーリーでした。

嫌な人が出てきたりしなかったし、美幌ちゃんの友達とか温かく見守ってる感じのお話で、ほっこり出来ました。

by 翠sui

作者さん買いです。
    年下の男の子かわいすぎ。
    みんなが素通りしていくなか、困っているところに声をかけたヒロイン。
    そこで彼が一目惚れ。
    グイグイ来るのがかわいくて。
    ヒロインも段々惹かれていって。
    でも、大人になるまで待っててとか。
    シスコンの弟くんもなかなかでした。
    で、彼の兄もブラコンでした。
    お互いの気持ちをぶつけ合い、ハッピーエンドで良かった!

年下の男の子と女の子の恋愛ストーリー!
    まず!ビジュがもう良すぎる!
    ちょっとしか読んでないけど、まだ読み進みたいと思っています!すごくいいです!

絵がいい

年下の男の子がじれったいけど、顔がもろタイプ!!早く付き合ってほしい!
    お兄さんの存在が手強いけど大人な余裕な感じがまたヤバイ!!
    年下くん、もっとグイグイいってほしい!!やはり学校ものは青春ありのトキメキが欠かせない。先輩も初々しい感じがたまらない。今後の展開が楽しみ!!お兄ちゃんとライバルって考えただけでヤバイ!

かわいいけど。

かわいいお話だし、2人のゆっくりラブラブになるのを、見たかった。急にブラコンの性格悪い兄がでてきて、引っ掻き回して、正直ウンザリしました。それと、間と最後に全く関係ない話入れ込むから、気付かずにポイント消費してしまいました。めちゃコミさん、やり方ずるくない?😤 一気に読んでる時、次違う話とは中々気付きにくいわ💢

年下だから、大人になるのを待って…けど、2人とも両想いなのだから、2人でちょっとずつ歩もうとか、本当に女の子の言う言葉が、ぐっと心に響いてきました。
    本当に家族みんな仲良くて、シスコンだろうが、ブラコンだろうが、そんな事関係ないよね‼️
    嫌な感じのしない物語でした。

あっかーん!!!!

く、苦しい…

キュンキュンしすぎて苦しい!!!!
    お互いが好きなのいいよね~

名前のくだりはもう少しスッキリしたかった。
    お兄ちゃんは少し拍子抜けだった。
    友達後半どこいった?

それくらい。
    後はひたすらキュンキュンするだけ。いいね!!!!

すき

最近、年下なの男の子と仲良しです
    本当に可愛くて癒しでキュンキュンしながら読んでました!!
    私もこんな展開になんないかな…
    とか思いながら読んでましたw
    最初から最後まで最高でした!!
    私の好きポイントはシスコンな弟(〃>ω<〃)

なんやかんや一気読み

前半は年上男子高校生ぐいぐいヒロインに迫りますが、まさかのヒロインから告白するパターンとは。
    長さが丁度よく、ポイントも34~35と低めなので、一気読みしちゃいました。途中に他の短編ありますが、まあまあでしたよ。

5人兄弟の長女…大変だなぁーって でも兄弟が多いあと 性格が強い人が多いというか…美幌は 面倒見のいい 素敵な女性 笑顔もかわいい
    年下くんは そんな美幌を気になり始め…と言うか 好きだよね   そんな2人の話がこれからも楽しみ