みんなのレビューと感想「年下の男の子」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

そう、控えめに言って

最高(※まだ最後まで読んでません)
    無料分読んで面白かったので、そのまま読み進めてしまった...

少女マンガって長くなるよりサクサク読めた方が好きなので面白いです〜(*´ω`*)
    絵も好きです!

すぐ付き合い始めるのかな〜って思ったんですけどね
    あの発想はよく分からないんですけど、我慢出来ない自分をよく理解しての結果なんでしょうか?
    私はもっとガンガン攻める宮尾くんが見たいです
    はぁ、宮尾くんってあざと可愛い…
    年上派ですけど良いです
    年下、良いです

あの頃特有の気持ち

好きなのに好きだから、嫌われるのがこわくて避けてしまうとか、すんなり相手に聞けないとか、かと思うと急に抑えがきかなくなって大胆になったり、ギクシャクしてしまったり…
    そういう心の動きとか、しぐさとかの描き方や表現がとても上手な作家さんだなと。
    何だか読み終わった後、中高生の頃、実際に周りで見てた風景と同化してしまったというか、想い出に刷り込まれたかもしれないなと思える程リアルに感じられました。
    爽やかでほっこりするお話でした。

いいな〜^ ^

お試しと思い見始めたら止まらず
    あっという間に読み切ってしまいました!
    絵がとても好みで読んでて
    ドキドキが止まらなかったです!
    年下なのに男らしさがたまらない!
    たまに拗ねや甘えが入る所の表情とか....
    ついついため息がwww
    途中に入ってる短編もしっかりした
    内容で終わり方も好きです!
    久しぶりにはまってしまいました。
    続き楽しみにしてます^ ^

心から応援したくなる2人

優しくて、面倒見がよくて、Theおねーちゃん気質の高校2年生美幌と、甘え上手なくせに時々見せる男の表情がたまらない一つ年下宮尾君との高校生ピュアラブ決定版! ひと言で言い表すなら、さわやか・かわいい・いやされる、の三拍子揃った、小学生からシニア世代まで安心して読むことができる守備範囲の広い作品です。ひろちひろ先生にとって初連載だったようで、作者さん同様主役の2人の初々しいこと初々しいこと、見ているだけでニヤニヤが止まりません! 最近は「今ドキのこーこーせー、男女交際ここまでやっちゃうの?」てな話が多い中、こちらはどこまでも安心して読めるし、小学生にも胸を張ってオススメできちゃいます。昭和テイストの心から応援したくなる2人の恋物語、こんな高校生活送ってみたかったと追体験しながら、美幌と智英になりきって楽しんでみませんか?

by Mayaya

学生の頃に1度読んで、また読みたくて本屋さん探してたんですけどなかなか無くて
    電子で見つけたので即購入しました!
    こーいう青春いいなーって純粋に思える作品です。恋愛特有の駆け引きとかそういうのはあまりないですけど、それでもドキドキしたりハラハラしたり甘酸っぱい気持ちになれます。
    大人っぽくなりたい年下の男の子と、面倒見が良すぎてそれが可愛くて仕方ない年上の女の子。
    すっきりと付き合うとこで完結しているので、もしまた続きとかあるなら
    何年後とか、大人になった2人の様子も見てみたいなと思いました。
    何度見てもキュンキュンする、大好きな作品です。

あっさり

さっくりと読めます。
    もっとすれ違いとかあるとドキドキ度があがるんだけどな。
    2人のラブラブっぽさをもう少し盛り込んで欲しいわ!アッサリし過ぎて物足りない。
    年下の男の子が、可愛い!拗ねてる表情もイイ!でもアッサリなんだよな〜おしい!

いくつか違うお話も入ってます。
    そちらもサラリとした感じ。
    男の子が色っぽいな〜

by 豆福

はじめは 全体的に白っぽい絵があんまり好きではなかったのですが、なにより話が面白くてハマってしまいました!
    ぐいぐいくる年下イケメン話が好きな方には超おすすめです。

強引、というのは一歩間違えるとお子様だし、何様だし…。とてもさじ加減が難しい設定なのですが、この話は本当に絶妙にいいです。
    これから絵もどんどん上手になる期待をこめて★5です!

かわいい後輩が出てくるのが好きな人は気にいる作品だと思います。お互い両思いなのに中々進展しないもどかしさが、可愛くってホンワカします。ただ展開は非常にありきたりなので☆4つかな。個人的にはみほろちゃんの大家族設定が活かせていないのと、宮尾くんのちょい意地悪感が話が進むにつれ薄れてきたのが残念でした。

うわぁ〜〜もうめっちゃ、甘酸っぱ〜〜です。
    こんなカワイイ年下男子が現実にいたら、大変です。
    てか美幌の兄弟みんなかっこいい。。
    この作品の世界に飛び込みたい。。飛び込んだからって私に何が起こるわけでもないと思いますが笑笑

爽やかラブストーリー

なんとも爽やかな純愛漫画って感じです!絵は女の子は好きなタッチだけど、男の子の顔、とくに目が少しつり目っぽくて好きじゃないです。もう少しタイプだったらはまったかも!年下の男の子に好意を持たれたヒロインの心がこの先どう動いてくかがポイントですね〜〜!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全204件