みんなのレビューと感想「こんな婚淫届♂♀認めません!」(ネタバレ非表示)

ネタバレあり

絵は綺麗
    女の子もイケメン達もみんな魅力的なキャラなのに、一人一人とのエピソードが薄くて勿体無い‼️
    これじゃ離婚して回ってるだけで一人一人と読者が、もっと選べなくて、迷っちゃうような、ヒロインが旦那さんたちにゆらいじゃうよなキュンエピソード欲しかったな〜
    エロ期待の人には向きません
    でも男性陣はみんな色気あります
    なくてもいいけどせっかく逆ハーなら一人一人ずつと恋に落ちてもおかしくない、誰を選ぶか最後までハラハラ展開欲しかった
    ああ、この人とくっつくだろうなって、結構早い段階でわかっちゃうので
    あとこんな高スペックのイケメンと普通の女の子が婚姻登録できるわきゃないリアリティのなさと、そりゃそうだろうけど、相手にも複数の奥さんいる設定なのはいくらでてこないとはいえ、やっぱいやかも
    しかしただただでてきただけの旦那さんたちが勿体無い漫画でした
    帝さんはかっこいいけど、最後の美容師さんも作曲家の彼もよかったのに〜
    これ、恋愛ゲームとかで一人ずつハッピーエンドみれるとかならいいかも

タイトルと中身が合ってないような…。

一夫多妻性、一妻多夫性が認められ母親が勝手に結婚相手を上限の5人まで決めちゃった話。主人公は祖父母の恋愛に憧れて、たった一人の人をお互い愛したいと思ってるけど、母親のせいで結婚しちゃったのでそのそれぞれの相手に離婚を申し込むが…。
    表紙からして誰とくっつくのかわかる。
    それに華道家とパティシエ、美容師の3人はあっさりしすぎてる。パティシエの男の人なんて本当意味わからないし。いくら親友で心配でもやりすぎる。
    主人公は何というか、女の子女の子しすぎて今時こんな子居る?と思うし、いまいち好きになれません。
    TLという括りにはなってますが、エッチは少ないです!

実際にあったら怖い

設定としてはありがちですが、実際にそういう世界になったら怖いなぁ。が、まず第1の本音。

そして、いかにも女の子!って性格のヒロイン。
    正直、ヒロインに好印象を持てなかったです。

出てくる男性陣は、それぞれに個性があり素敵なんですが、何故、ヒロインにひかれるのか、あんまりしっくりきませんでした。

絵は綺麗ですし、官能シーンも素敵なので、ちょっとエッチな少女マンガと思って読んだら、意外に楽しめるんじゃないかな?と思います

そんな簡単に複数の人と婚姻契約が結べてしまう時代はイヤだなぁと思いました。
    帝さんとは幸せになって欲しいです。

タイトルとパッケージ買いでしたが
    思ってたのと違ったかなー。
    イマイチしっくり来ず、続きはもういいかな。

男女ともに重婚OKな世の中だけど、主人公はたった一人を望む…というお話。
    色んな男性が出てきますが、もっと交流があってから選ぶかどうか迷う…の方が面白かった気がする。

こんなシステム

作品の様なシステムがあったら 自分の意思とは関係なし 強制 だけど、あったらあったで 流されるのかな?と思う部分もありました。 本人の希望で何人の方と結婚できるのは ちょっと興味があります。
    人それぞれだと思うので気になる方は読んでみて下さい。

まだ、無量試し読みしかしていませんが、すごい日本になっていますね笑
    ですが、個人的にはすぐ購入したいとはならない感じです。

一妻多夫って中で、お母さんにが勝手に結婚させちゃってから始まりながら、イケメンの旦那さんばかりで羨ましいです。

イケメン☆

こんな制度ありえないでしょって思うけどそれでもやっぱり1人の人と結婚したいっていう望乃の考え方とそれに向き合ってくれる帝のかっこよさにキュンっとくるー♡