みんなのレビューと感想「本気にならせてみたいんじゃ」(ネタバレ非表示)

方言が良いです(^^)

表題の作品の攻、桧垣くんの方言攻撃がワンコキャラに加わっるとかわいいです。
    ツンデレなマナちゃん過去の恋人の扱いにトラウマを抱えてなかなか素直になれなくてぐるぐるしてるのも王道です。後の作品も、短くサクッと読めます。

まずは表題作だけ読みました
    クールなのかと思ったらそれは過去のトラウマのせいで、実は一途で可愛いマナちゃん
    方言のせいでちょっとふざけた感じに見えるけど
    実は中身も見た目もイケメン桧垣
    いいお話でした
    お兄ちゃんカップルも素敵

表題作も含めて全て可愛い作品で大好きです。
    桧垣くんは性格もすごく男前。
    2人の今後を見守りたい!
    あと兄ちゃんとノブさんのスピンオフも読みたいです。
    BL初心者の私には大好物な作品です。

可愛い♥

全部で4作品構成です‼️表題作は、方言男子が格好良くて、誠実さが胸にグッっとくるキュン恋でした😆😆3作品は短編ですが、どの恋も胸きゅん😍💗😍の、思わず笑みが溢れる恋バナでした👍

「好きじゃ まなちゃん!」
    男の人の方言って、魅力的ですね!

何回断られても諦めず、何回も何回も「好きじゃ」って言えるなんて応援したくなりました。

あと、お弁当の話も好きです!

広島弁ですか!?

広島県民です!メッチャ聞き覚えがあるのですけど。もしかして岡山弁か?似てるとこあるからなぁ〜。お店の待ち伏せされてたシーンなんて、菅原文太サマを彷彿ー。

いい人だらけ

表題作も短編も全部全部良かった。やっぱりこの先生好きだなーってあらためて思った。みんないい人で愛情の深いイケメンだらけで最高でした。

一途な恋に萌えます

千葉先生の描く男子は本当に格好いい
    真剣な時の表情にきゅんきゅんします。

短編いくつか入ってましたがどれも可愛かったです♡
    表題作は広島弁ぽかったけぇ読んでみた!
    地元人からしたら普通じゃけど方言に萌える方もおるんじゃね♡笑

作者さん買いです。表題作の本気に〜をまず読みました。
    何度フラれてもマナちゃんを追いかけつづける桧垣くんすごい!マナちゃんあんなに愛されてうらやましい!
    なかなか素直になれず、桧垣くんの気持ちを信じることができないマナちゃんも不器用でいとおしいです。
    短編なのでもうちょっとじっくり二人を見続けたかったなぁー、の☆−1です。