みんなのレビューと感想「黒狼の一族」(ネタバレ非表示)

無料だけのつもりが…

『一族』ってと惹かれてしまい、無料立ち読みだけのつもりが、課金して一気読み…
    心を読めるって便利な様で、意外と厄介。
    でも、そんな特殊能力を私にもあったらい~のになぁ…
    旦那様にも不自由や不快な想いをさせないで済むのに…なんて思っちゃいました。
    美夕の気持ちに感情移入してしまいました。
    前世の記憶がよみがえるって本当にあるのかもって、強固で強烈で心の底から沸き上がる愛しさであればあり得るのかもしれないと思っちゃいました。
    ハッピーエンドで良かった。秋生の焦燥感がピリピリと伝わって、ハラハラしました。産まれてくる二人の赤ちゃんの顔や、奇病のその後もしりたくなりました。
    スピンオフの作品でも構わないので、叔父さんの運命の女性のお話も描いて欲しいと思います。
    愛されて、幸せな気持ちになりました。
    癒されたかも❤
    この作家さん、大好きになりました。

ロマンティックエロファンタジー

ケメコ先生のファンタジー‼
    このジャンル珍しいですが、シャープな印象の男性と可愛い女性のケメコ先生の絵柄がピッタリで良かったです✨

呪われた血の奇病、人の思考が読める能力と人の体液を求める飢餓感(ここがエロポイント)への苦悩、そして"適合者"と呼ばれる運命の人。キーワードはそんな感じです。

ちょっとネタバレですが‥

途中悲しい展開になるのかと心配になりましたが本編はハッピーエンドでほっとします。
    最終話は前世でのお話なのでちょっと悲しいかも。

元々作者さんの作品が好きで、読み始めました。
    1話読むごとにその先が気になり、所有しているポイントをついつい使ってしまうぐらいの中毒性があります。
    絵も綺麗ですが内容もよくできていて、主人公が相手に信頼や愛情を寄せていく推移が、とても丁寧に描かれていると思います。
    なので置いてきぼり感もなく、自然とその世界観に引き込まれていきます。
    とてもおすすめの作品です。

一気に読みました

どうしょうかなぁーと思いながら、1話を読んだら続きが読みたくなり、一気に大人買いシました。
    面白いです。
    最後の物語はちょっと悲しいけど、それが今に繋がっているんだなと思うと、ファンタジーを感じます.
    適合者に会ったら特殊能力が変わるのかな?なくなっちゃうのか?と思ったのですが、それはなかったです。
    ハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。

純粋に恋愛ものとして面白かった

あっちゅーまに完読しました。ストーリーと作画の美しさで一気に読みました。
    各キャラのサイドストーリーや病の根源についてはまだ描かれてなく、主人公お二人家族のこれからも気になり続編希望します!
    一族皆さんが幸せや、己が人生の悟りを得るまで、また謎の病の根源に触れるお話が見れたら嬉しいです。
    読んでよかった!

暗い

全体的にほの暗い感じです。
    絵はきれいで見ていても魅力的だし安定していて安心して見ていられます。

はじめの無料試し読みでもわかる通り
    内容も結構濃いですし、設定もドラキュラみたいで楽しいです。

ただ、私にはあいませんでした(この作品好きな人すいません)
    なんというか、重すぎる!暗い!確かに楽しいし作品の感性度は高いけどね

まあ

物語はファンタジー要素満載で好き。
    秋晴さんが報われるエピソードほしい。
    最後の一話xx夜?の話はポイントの無駄なので買わないことをオススメします。
    主人公達の前世のカップルふたりの過去(本編既出)をただまとめて、みゆちゃんがメイドとして出会うまでにつなげただけ。

by 生鮭

気になってはいたのですが、話数とポイントとで躊躇していました。そのような人は多いはず。
    もっと早く読めば良かった!
    絵がきれい。話も無理がなくうまい。
    もっと広げれてもいける。と思いました。
    引き込まれて、結局は一気買い&一気読みです。

絵が綺麗

主人公は本当にイケメンでカッコいいし、メイドの彼女はいじらしく、愛らしいです。お互い薔薇の模様が胸にあるなんて運命ですね。
    メイドの彼女のプロポーションが抜群なのもいいですね!

道ならぬ恋。萌えます( ☆∀☆)

絵の美しさとストーリーの面白さにあっという間に完読してしまいました。
    特殊能力があるなど、それぞれのキャラクターにストーリー設定があるのも引き込まれた要因です。ヒロインに感情移入しながら、キュンキュンしてしまいました。