【ネタバレあり】お父さん、私アイドルだったんだよ。のレビューと感想

泣いた。゚(゚´ω`゚)゚。マジで

びっくりした。まさかそう来るとは。
    全く興味ない素振りでも親はちゃんと子供のことを見ていてくれてるんですね。
    ただのアイドルの話かと思ったら最終話で涙腺崩壊でした。
    でも最後までそうなるとは1ミリも思わなかった。
    さすが、とけーさん!リスペクトっす!
    最終話読むまでは、なんか後味悪そうな話だなぁ〜失敗かなっと思ってました。
    やっぱり時計さんはすごいですね。
    是非皆さんに読んで欲しいです!

涙無しでは読めない作品です

物静かで多くは語らないけど本当はずっと見ていてくれた父、
    認知症になってからやっと伝わる本音と真実。

時計さんの絵や表現が好きで毎回買ってますが…今回のも心打たれる良い作品でした。

いい話。

泣けました。自分の父とダブって余計に。
    認知症は大変かもしれないけど、亡くなって気づくとかでなくてよかった。いい話だし、いい作家さんだと思う。

ちょっと、これは(泣)

ラスト、ちょっと号泣でした。この作者さんの他の作品もせつなくて、好きでその流れでちょっと読んだつもりが…。お父さん、ちゃんと応援してくれてたんですね。主人公に伝わってホントに良かった。

なんか悲しい話!?
    望まれない子供ってかわいそうだな〜。
    それを小さいうちから感じてるのが一番かわいそう。

どうなる?

幼稚園の頃からアイドルを目指し、実現していてすごい!その姿を見てほしいお母さんは一周忌。お父さんは?気になります

何度見ても泣けます

時計さんの作品は本当に好きで、いつも
    どっちに転ぶか分からない…!
    とドキドキしながら読ませていただいているのですが、今回の作品は涙が止まりませんでした笑
    購入したのは随分前で、何度読み返してもこの作品は号泣してしまいます!

主人公が本当の意味で自分のなりたかったものになれる、そんな物語だと思います。
    短いお話の中に内容の詰まっており、とっても読みやすく是非読んでいただきたいお話です!

全部読み終えてから、改めてタイトルで泣きました。お父さん…素直に応援してあげれば良かったのに…不器用な父に弱いので、たまりません。

完動

女性のアイドルが好きなのでアイドルの話かぁって期待せず読んでみたら最後で涙腺崩壊しました。わたしの父が認知症なので主人公の気持ちが痛いほどわかってなんとも言えない気持ちになりました。短いのにちゃんとまとまったお話で買ってよかったです。作者さんの絵がとても綺麗で可愛いいのでとても読みやすくて他の作品もよんでみたくなりました。

感情移入して泣けました!

アイドルになりたかった理由、自分の親から応援してほしい、そんな気持ちがわかる泣ける話でした。

応援をしているけどなかなか素直に伝えられない父親のわかりにくい愛情が表現されていて私としてはとても好きな話でした♡

自分の父親はそういった応援を全面的に出してくれていた親だから改めて感謝しなきゃなと思いました。また、親になった今では子供がやりたいことには全力で応援してあげようと改めて思えるお話でした。

自分自身にも今後起こりうる内容もあり、最後の方は少し考えさせられるような展開もあり、是非みんなに読んでみて欲しいです!