みんなのレビューと感想「禁.断.婚.約.」(ネタバレ非表示)

禁断の恋

確かにあり得ない設定なのかもですが、私は良かったと思います。
    警視総監の娘と極道の若頭の恋。
    1人の女の子、1人の男としてであって恋をして。
    おたがいがすごく大事なのも分かるし、伊織が楓を思う気持ち、すごく大切にしているのが分かるし素敵だと思う。
    一筋縄ではいかない二人の恋だけどみんなに支えられて楓も強くなって前向きに頑張っているのが応援したくなる!
    四天王の1人が亡くなったのは泣きそうになりました。
    昴と錦の恋も切ないです。でも二人楓への思いかっこいい。
    楓を思い、伊織を思い。
    二人が居てこそです。
    でもやっぱり伊織が一番かっこいいですね。
    やっとの思いで結婚。
    二人の子供に恵まれて幸せいっぱいですね。
    みんなのレビューは低いですが、いい作品だと思います。

とにかく試練が生々しくて(T . T)

これまた警視総監の1人娘とヤクザの若頭との恋愛もの、怖い事がやはり沢山有り命を張ってのストーリー!ハラハラドキドキは常に。彼女の生い立ちもまた凄くいずれも敵同士なんだよね!若頭に警察が罪をきせ殺し娘を引き離すと言う何とも恐ろしいです。しかし死んだと落胆していたが、敵のヤクザの女に助けられた事でも苛立ちしました。お互い敵同士で愛し合うと言う辛さこれからどう立ち向かうのか…?3日かけて読んで続話がいつもは1ヶ月後とかが多い中、後2日で読める嬉しさが‼︎ とにかく早く読める!

by runtan

みんな酷評だねー。

現実的じゃない漫画にアホみたいに辛辣な意見述べて、ただ叩きたいだけなのかな?(^ω^)ニコニコ
    絵が綺麗でストーリー作れるだけで凄いのに、合わない作品に酷評つけて、それまでしてポイント欲しいんかな?

作品自体は絵が綺麗で、恋愛に突っ走る主人公やその周りにズレは感じるものの、ただのお嬢様が徐々に極道の道に染まるというか覚悟をしていく描写は細やかだなと思いました。

低評価多いけど……

他の方のレビュー評価を見ると低いですが……
    私はとてもよかったと思いました。
    多分絵が好きだからかな?
    読みやすかったです。
    ストーリーに出てくる人達の喜怒哀楽がものすごく伝わってくるストーリーでした。
    最後はハッピーエンドだし私的にはなんの文句もなしです!
    現実世界では有り得ないですが、あくまでもフィクションだと思うので、私的には全然いい作品だと思いました!

不覚にも

私としたことが、不覚にもこんな非現実的な恋愛漫画にハマってしまいました。これまで、こういう類いのストーリーにのめり込むことはなかったんですが、何故だろう・・・と自分観察。まちがいない!私も彼に惚れてしまっていたのです❤️昔からこういうタイプの男性に、憧れを抱きがちだったなぁと思い出させてもらいました。まだ、最後まで読むぞ!!

一転二転→三転する頃には、絶対ハマる!

警察トップの一人娘がヤクザの若頭と駆け落ち⁉️
    さらに、出生の秘密があり、運命に翻弄されることに…。
    最初は「あり得ねー」って思いながら読んでたけど、もうそんなこと、どーでも良くなるくらい、ストーリー展開が面白くて、あっと言う間に読んでしまいました!
    個人的に好きなキャラは、相模昴です❣️

相手は極道

厳しく育てられて反発して勢いで付き合ってしまった相手が極道の若頭結婚したいふたりは警察の親には内緒でふたりだけで海外旅行に行き行先でふたりの距離が近い関係になりドキドキとワクワクする関係により婚約してしまい幸せな結婚する関係に近づけてしまいたいと思い夢中で海外に旅行して関係を持てたら親からの反対が出来なくなる

意外にも

最初読み出して、なんて有り得なさそうな設定、と思ったのだけれど。
    ファンタジーとして読めば、この世界観もすんなり入り込めたように思う。

ヒーローは強気なんだけど、中々にピュアな話運びで、もうさっさと進んでしまえば良いのに、、と思ってしまうくらい。この先の展開がとても楽しみです。

束縛が強い親御さんからの成長

ヤクザとのラブストーリーですが、束縛の強い親御さん、破天荒な彼氏の美鞍さん、親戚の優しくも楓さんが好きな雛太さん、皆、相手を思いおりなす、切ないラブストーリーに目が釘付けで次の展開が楽しみで仕方ありません、楓さんの(恋する乙女)成長も楽しみで仕方ありません。

服のセンスは

絵は綺麗です。男性側主人公、副審の方は美形揃いです。でも、組と警察にまつわる恋愛ストーリーなので、苦手な人もいるかも。私はそんな世界もあるよねってな感じで読んでますが、服装だけはいただけない!ゴテゴテ過ぎるし、女の子に着せた服もモロやる気満々な服で、ちょっと引き気味です。