みんなのレビューと感想「禁.断.婚.約.」(ネタバレ非表示)

皆さんも書いてますが、設定に無理がありすぎる。主人公が彼を好きになるきっかけに全く共感できないし、彼が好きになるきっかけも意味不明。 ありえない設定が面白い漫画が多いとはいえ、ここまで非現実的だとついていけない。警察がやたら無能に描かれたり、足一本でパトカーを止めたり。いやいやないでしょ。もしかしたら少しは面白くなるかもと思って無料分は読みましたが萎える一方でした。

15話まで読みました

有り得ない設定ですが、まあそこは漫画なので目を瞑ります…笑
    警察トップの娘にすごい警備!実際もそうなの?と思ってしまいました。
    暴力団の彼とお付き合い…まあスリルありますよね。
    でも首元まである刺青がちょっと抵抗あります。苦笑
    展開はポンポンと進むのでつい読み進めてはしまいました。1話分購入しましたが、これ以上は読み進めないと思います。でもそれなりに楽しめました。

設定凄っ!!

極道の若頭と警視総監の娘ってゆう凄い設定でした。
    無料配信で5話まで読みました。
    別れさせたいわりには父が出てこないなぁ~と思いながら読んでいました。
    現実離れしたストーリーだけどこれはこれでほんとにあってら凄い!!と思いながら楽しく読んでいます。
    壁が大きければ大きいほど燃えるってやつですね!
    諦めないで幸せになってほしいです。

この漫画はここ以外で読んだことがあるけど、
    設定は確かにありえないかもしれないけど、恋愛としてみたら、こんなに一途になってくれる人がいたらいいなーと思えたり、この真っ直ぐ差を受け入れてくれる器の大きさとか、こんな人がいたらいいのになって思いながら読んで行くとどんどんハマっていく。。
    まだ続きがみれてないから、またみるぞ✩.*˚

by rhm05

ストーリーとしては面白い

ヤクザと警視総監の娘の恋愛
    って設定が
    そもそも想定外。
    急激な恋愛の展開も、
    若いから こうゆう速さなんかなー。

とにかく、気持ちが
    はいはい、ないない
    って思いながら読んでしまうから
    次の展開が
    あんまりわくわくしないのは
    多分私がオバサンだからかもしれませんw

純愛が好きな人は
    きっとはまると思います。

やはり設定が

みんな書いてるけど設定に無理がありすぎるのかな?
    ヤクザの若頭がなんで高校生の小娘に惚れたのか、あまり魅力が伝わりませんでした。まぁ可愛いいんだけど。
    確かに警察のトップの娘だからって娘の恋愛に銃出してきたりものすごい護衛したりおかしいですよね、警察はそんな暇じゃないでしょう。
    無料分しか読んでないです。

by ru ma

思ったより

キャラは面白くて良い設定だと思います。
    漫画や恋愛趣味レーションのアプリにありそうな感じ。
    ただ、思ったよりハマりませんでした。
    10代の子が見たらおもしろいと思うのかも??
    リアリティを求めてしまうのは、自分が年を重ねた証拠でしょうか…
    でも基本少女漫画は大好きなので、昔にかえった気持ちで読ませていただきます!

15話まで、

読んでみました!☺あっという間の話しと、あっという間の展開!わたしは、やくざとさそんな恋愛しないなぁ!((((;゜Д゜)))ぶっとんでるはなしだなぁっておもいたす!
    でも、もし、やくざじゃなかったら奪われてもいいなぁって!こんな強引な婚約ってすてきだなぉって!いまは、こういう強引な感じすくないとおもうから!☺

プロパガンダかな

警察と反社会的組織におけるロミジュリ物語。警察にも問題あるし、反社会的組織の方が、案外規律もしっかりしている場合もある。でも、この作品に出てくる若頭の様なタイプが現実にいるかどうか、わからないよね。カッコイイし、実際にこういう人がいたら、惚れると思う。楓ちゃんも可愛いし。幸せになって欲しいよね。

絵の描写が綺麗で好きです。内容もトキメキ箇所が多くて毎話とてもキュンキュンできます。ただ個人的には、共感できる部分や入り込む・のめり込む内容までではなく少し物足りなさを感じます。非現実的すぎなんですかね、ちょっと引いて客観的に読んでいます。なので無料で読ませてもらったけど、それ以上はいいかなと思っています。