みんなのレビューと感想「禁.断.婚.約.」(ネタバレ非表示)

なんでもあり?

無料購入分を読みました。

漫画だから、ぶっ飛んだ設定でもいい。
    漫画だから、ありえないようなシチュエーションでもいい。
    漫画だから、草生えるようなクサいセリフのオンパレードでもいい。
    けれど、実在する団体(警視総監やら極道やら)をモチーフにして描く以上、最低限のリアリティーある描写が必要なのでは?
    それすらぶっ飛んでるから、どこにもなににも共感できないし、ストーリーだけじゃなくなにもかもが薄っぺらく感じられてしまう。子どもだましみたいなものですね。
    もう少し取り扱うアイテムについて、勉強された方がいいと思います。

表紙の絵がキレイなのに惹かれ、ちょうど数話無料だったのでお試し感覚で読みました。

絵がキレイでヒーローもイケメンです。
    がしかし、内容が…(^^;
    少女漫画好きなので、漫画だからこそのありえない設定とか自分は抵抗を感じず読めると思ってたんですがめっちゃ抵抗感じました。笑

1話目からヒロイン、ヒーローが互いに強烈に惹かれあってますが惹かれあう理由が単純というか、幼いというか、読者目線では理由が足りない感じです。

でもやっぱり絵はキレイなので今後のさくひんに期待します。

あまりにも幼稚すぎるような気がします。こんなにも現実味もなく、頭の悪そうな人物たちばっかりで、無料試し読みだけ読むのもバカらしくなってきていました。
    この作品にお金を出して読もうとは全く思いません。
    警察トップと極道と付き合うとか、勢いだけのバカップルは、読んでいてウンザリします。
    これ以上は読みません。

ウーン。。

レビューを読んでから無料分に手をつけました。もったいない!!設定そのものはタブーでおもしろいのに。

パトカー潰したりメールで警察が乗り込んできたり、護衛がなんでかおまわりさん服着てたり…ま、まぁそこは笑いどころだと思って読むことにします、ですが。。

とにかく魅せたい大事なシーンを一言で終わらせちゃってる感じです。出会いからそうでした、2人とも惹かれてる理由がサッパリなレベルですこれ。なのに、嫁とか好きって言ってもらえてないとか、単行本でいえば二三巻飛ばして読んじゃった感がハンパないんです。
    若がすごいってことを、好きって思える瞬間を、ヒロインの言葉だけで終わらせてしまうから薄い。そう思わせる他のエピソードが必要です。そう思わせる心情の経緯を物語ることが必要です。

ドキドキさせる展開を描くために急ぎすぎてる気がします。そこに辿り着くには、読者を納得させる経緯がとても大事だと思います。

個人的にはすごく勉強になりました。

表紙は好みだったけど^^;

内容は全然魅力を感じない^^;
    絵は昔の少女漫画にありがちな、瞳にパワーがありすぎてそこにしか目がいかないし、全身画もバランスが変(>o<)あとおめかしした衣装が全体的にダサい^^;
    極道×一般人の恋は他作品でも見かけるけど、圧倒的に画力が足りない&内容が陳腐。まず主人公に魅力を感じない。
    小学生向けにしては大人っぽすぎる気もするけど、高校生以上にはすごくダサく見えるしターゲット層が謎★
    無料分読んだけど進展ないし購入には至りませんでした。

by Icomy

年齢層設定どうなってるの?

女性向け…ではないですよね?
    恋に恋するお年頃向けというか…少女向けであって、女性向けではない。
    全体的に発想が幼い。
    好きだから…ってだけで何でも有りとか、漫画の世界であってもちょっとね…。
    主人公(子供にしか見えない)二人に振り回される大人がまたなんとも無様過ぎて…。
    ちょっとキラキラ夢見すぎかなって感じでした。

それが好きな人にはいい作品ではないでしょうか。

途中でギブアップ

話がとんでもない内容過ぎて、もう限界でした。
    40話まで無料とのことですが20話あたりからどうでも良くなってしまいました。

そもそも娘のためだかなんだか知らないけど、国家権力を私物化しすぎ!!拳銃チラつかせてばかりの頭悪そうな若頭もどうなのか?!と。
    そして何より主人公が何も考えてなさ過ぎでイライラする。

絵だけはキレイめなので星追加。

これは

私にしてはめずらしく、絵もストーリーも苦手で、早々に読むのをやめた作品です。
    話の内容が…置いてけぼり感がすごくて途中でついていけなくなりました。
    話の舞台が日本だからでしょうか。いろいろと違和感が否めません。
    それと、これは私だけかもしれませんが、時々セリフに「どこかで見たことあるな…」というところがあって、すごく気になってしまいました。

身分違い?

主人公の、女の子の、警護もあり得ないし
    そんな中 より頼って あんな極道と会うなんて まず無理のある設定なのではないかな
    あんまり お話しにのめり込めなかったです
    警護の人失格だろう
    高校生の小娘に逃げられるなんて
    しかも、女の子に仕込んだGPSとかが
    デカイ、あんなのすぐ気がつくよー
    などと、終始 ツッコミ満載な感じで読みました

この作品はどこの読者層を狙ってるんだ?ってのが感想ですね

画もストーリーも子供っぽい、小学生向けのラインなのかなぁ、まぁそれなら分からんでもないけど
    「おーい」って、呆れつつ突っ込みたくなるドタバタ場面が随所にでてきます

まぁそういうものと思えば読めなくはないけど、ポイント使ってまで読むことはないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全576件