みんなのレビューと感想「禁.断.婚.約.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

極道の頭と警察庁の娘の絶対あり得ないシチュエーションで、禁断の恋。
    絶対彼女を守ってくれる『俺様!』な彼氏。
    一見とゆーか、かなり強引だけど、ちゃんと彼女を大切にしてくれてる所が、またハマってしまう。
    私の好きな理想像の人。
    これ、絶対ハマります!!
    彼女も、世間を知らないお嬢様で純粋な部分が可愛い♡

続きがとてもとても気になる〜!!

禁断の恋

確かにあり得ない設定なのかもですが、私は良かったと思います。
    警視総監の娘と極道の若頭の恋。
    1人の女の子、1人の男としてであって恋をして。
    おたがいがすごく大事なのも分かるし、伊織が楓を思う気持ち、すごく大切にしているのが分かるし素敵だと思う。
    一筋縄ではいかない二人の恋だけどみんなに支えられて楓も強くなって前向きに頑張っているのが応援したくなる!
    四天王の1人が亡くなったのは泣きそうになりました。
    昴と錦の恋も切ないです。でも二人楓への思いかっこいい。
    楓を思い、伊織を思い。
    二人が居てこそです。
    でもやっぱり伊織が一番かっこいいですね。
    やっとの思いで結婚。
    二人の子供に恵まれて幸せいっぱいですね。
    みんなのレビューは低いですが、いい作品だと思います。

とにかく試練が生々しくて(T . T)

これまた警視総監の1人娘とヤクザの若頭との恋愛もの、怖い事がやはり沢山有り命を張ってのストーリー!ハラハラドキドキは常に。彼女の生い立ちもまた凄くいずれも敵同士なんだよね!若頭に警察が罪をきせ殺し娘を引き離すと言う何とも恐ろしいです。しかし死んだと落胆していたが、敵のヤクザの女に助けられた事でも苛立ちしました。お互い敵同士で愛し合うと言う辛さこれからどう立ち向かうのか…?3日かけて読んで続話がいつもは1ヶ月後とかが多い中、後2日で読める嬉しさが‼︎ とにかく早く読める!

by runtan

楓の気持ち

まだ途中ですが、涙が止まらない時があります。
    堅苦しい警察の娘として育ったから、美鞍さんを好きになる気持ちが分かる。でも実は敵対視する紫龍組の隠し子だったとか、楓の気持ちになるとみんなに祝福されない、せっかく困難を乗り越えたと思ったらまた新たな問題が出てきて、私も気持ちが押さえられません。
    どうか2人が四天王や組長からだけでも祝福されて、幸せになってほしい。

みんな酷評だねー。

現実的じゃない漫画にアホみたいに辛辣な意見述べて、ただ叩きたいだけなのかな?(^ω^)ニコニコ
    絵が綺麗でストーリー作れるだけで凄いのに、合わない作品に酷評つけて、それまでしてポイント欲しいんかな?

作品自体は絵が綺麗で、恋愛に突っ走る主人公やその周りにズレは感じるものの、ただのお嬢様が徐々に極道の道に染まるというか覚悟をしていく描写は細やかだなと思いました。

低評価多いけど……

他の方のレビュー評価を見ると低いですが……
    私はとてもよかったと思いました。
    多分絵が好きだからかな?
    読みやすかったです。
    ストーリーに出てくる人達の喜怒哀楽がものすごく伝わってくるストーリーでした。
    最後はハッピーエンドだし私的にはなんの文句もなしです!
    現実世界では有り得ないですが、あくまでもフィクションだと思うので、私的には全然いい作品だと思いました!

ウーン。。

レビューを読んでから無料分に手をつけました。もったいない!!設定そのものはタブーでおもしろいのに。

パトカー潰したりメールで警察が乗り込んできたり、護衛がなんでかおまわりさん服着てたり…ま、まぁそこは笑いどころだと思って読むことにします、ですが。。

とにかく魅せたい大事なシーンを一言で終わらせちゃってる感じです。出会いからそうでした、2人とも惹かれてる理由がサッパリなレベルですこれ。なのに、嫁とか好きって言ってもらえてないとか、単行本でいえば二三巻飛ばして読んじゃった感がハンパないんです。
    若がすごいってことを、好きって思える瞬間を、ヒロインの言葉だけで終わらせてしまうから薄い。そう思わせる他のエピソードが必要です。そう思わせる心情の経緯を物語ることが必要です。

ドキドキさせる展開を描くために急ぎすぎてる気がします。そこに辿り着くには、読者を納得させる経緯がとても大事だと思います。

個人的にはすごく勉強になりました。

皆さんも書いてますが、設定に無理がありすぎる。主人公が彼を好きになるきっかけに全く共感できないし、彼が好きになるきっかけも意味不明。 ありえない設定が面白い漫画が多いとはいえ、ここまで非現実的だとついていけない。警察がやたら無能に描かれたり、足一本でパトカーを止めたり。いやいやないでしょ。もしかしたら少しは面白くなるかもと思って無料分は読みましたが萎える一方でした。

15話まで読みました

有り得ない設定ですが、まあそこは漫画なので目を瞑ります…笑
    警察トップの娘にすごい警備!実際もそうなの?と思ってしまいました。
    暴力団の彼とお付き合い…まあスリルありますよね。
    でも首元まである刺青がちょっと抵抗あります。苦笑
    展開はポンポンと進むのでつい読み進めてはしまいました。1話分購入しましたが、これ以上は読み進めないと思います。でもそれなりに楽しめました。

警視総監の娘

である楓は、息苦しい家から家出し、出逢ったのが極道の若頭。お互い惹かれ合い、いずれ結婚しようと約束したが、敵対する組の組長の娘である事が発覚する。しかも若頭の育ての親を殺した組。お互い好きで好きで仕方ないのに色んな直面に接する事になるが…2人で解決しながら少しずつ幸せになっていく。何があっても楓と添い遂げたいと誓い現実になる。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,595件