みんなのレビューと感想「放課後デスゲーム」(ネタバレ非表示)

放課後デスゲーム

ぅち的にはちょっと…

物々交換もいいとは思うけど怪しすぎるというか…
    古いものは確かに新しいのと交換はしたいと思う。
    でもぅちの場合リサイクルもいいんだけど捨ててスッキリしたい気持ちがうまれちゃう(笑)
    そこで交換した物もまた新しくできるのかな、ってちょっと不思議に思った。
    今、物々交換できるよ~って言われたらちょっと古くなった物でもいいなら、一軒家を交換したい(笑)

うーん。

グロいって言ってる人もいますが、私的にはぬるかったです。
    全然デスゲームじゃないし、グロい所は直接的に描かれてないので。

都市伝説あるあるみたいな感じですね。
    ハッピーエンドはなく、バッドエンドで終わります。
    絵柄が可愛らしいので、話とのギャップがあるかも?

絵が可愛いので読みやすいしサクッと完結でいいですね。
    他の方のレビューにもありましたが救いの無いオチです。ほんとサクッと読む分にはまぁこれでいいのかなと。
    って言うか最初にオチわかっちゃうけど…ポイントに余裕のある方はぜひ。

可愛い絵柄なのに

内容は結構エグいですよ!
    このギャップがまた良い!怖いお話は大好きだから、少しずつ集めていきたいと思います。
    おススメですよ!

表紙と絵柄がちがう?

短編集でしょうか。タイトルに惹かれてお試しを読みましたが、全然違う内容のストーリーでした。後々、タイトルのストーリーが出てくるのかな?絵柄は雑誌なかよしに出てくるような感じです。

無料だったので読んで見ました(°▽°)
    こうゆうストーリー好きなんですけど、いまいちでしたね(>.<)

タイトルからデスゲームものを想像したのですが、読んでみたら小学生のホラー体験物語、正直あんまり怖くもないし、は?って感じでしたね。

軽く読めるし絵柄もかわいい

作そのものが少し幼く感じますが、
    都市伝説的な話と思えばサクサクと読めます。
    あまり深く考えずに気軽に読めました。

幼さい設定は残念ですが、読んでしまいました。高校生ぐらいの設定ならすんなり話が入ったのですが、それを差し引いても割りと面白かったかな。都市伝説は割りと読みやすいし話も分かりやすいです。あともう少しの大人の話があればなおよし。

日常崩壊なお話は個人的に大好きなので、これも気になって読ませていただきました。表紙の絵もシンプルで、中の絵も綺麗で読みやすかったです。救いのないオチですが、私はそれが好きです。12話完結なので、空いている時間にパッと読むことができました。