みんなのレビューと感想「岡本くんはぬかりない」(ネタバレ非表示)

三作目以外はいい

短編集、5作品。
    一作目、年下に振り回されて懲り懲り…
    と思いながらも、4つ年下の会社の岡本くんからアプローチ。
    いや、いい。岡本くんはあり‼︎

二作目、30歳で婚活中なら、ありえる展開で、こちらのヒロインの恋愛にも感情移入できた。

問題は三作目、
    空の青と々(おなじ)
    作者の意図が分からず、誰かに依存している彼女に共感出来ず。
    いつも恋愛相談する同僚の彼の大切さに気づく展開なのか?と思ったけど、結婚がしたいだけで婚活相手を選んでしまってはいけない…って、、、婚活相手を振ってしまう。

何かと頼る同僚の彼とはその後はどうなるの?
    読み返しても、イマイチ分かりづらい。

四作品目、
    二股かけられ、デキ婚された彼女に訪れた次の恋。幸せな気持ちになるので、これは良い。

五作品目、
    付き合ってる彼とのHに悩みを抱きながらも、決定的に別れるほどの事もない。
    そんな彼女が本能的?に求めた同級生の彼。
    モヤっとするとこもあるけど、付き合って分かることもあるかも。
    同級生の彼が可愛いです‼︎

つまり、三作目は好みではありませんでした。他はいいと思います。

by 菫空

爽やかで良かった

ドロドロしておらず、爽やかな感じました。
    岡本君の仕事に対する熱意などは、若いのにしっかりと話していて、ヒロインに負けず劣らずで協力しあえていたし、告白されてもヒロインは動揺はあっても、やるべき仕事はきちんとしていたので、岡本君が惚れた理由もわかるし、岡本君の赤くなった顔も可愛かったです。
    この二人なら上手く恋愛出来ると思いました。

久しぶりに胸キュンにさせてくれた内容です★
    今はドキドキも感じない主人との、出会いや結婚前の気持ちを思いだしながら読んでいたので、読み終えてたあとは少し新鮮な気持ちになりました。

短編集なのでこういったサイトだと
    サクサクッと読めてお得な感じがします!
    でもなんだか年齢を重ねたからかアラサーだからか悲しいことにそこまでキュンキュンとくることもなく
    というか男がいちいち臭いって思ってしまいました

年下くんにドキドキする

年下と言っても4歳差なら、全然問題ないよって思うのは、私がアラフォーだからかな(笑)岡本くんみたいなデキル年下彼ってステキ!

作者買い

ふわっとした感覚と、恋愛のドキドキがもらえる作品です。でも、この作品たちは、少し背徳感がある作品かな?テイストが少し違う感じに思えました。

by kietsu

キュンキュンです。

まさにキュンキュンが続きます。疲れた体に心からキュンキュンで癒されます。短編なので、サクサクと読めます。

by 5ま

癒されました。
    岡本くんがすごく穏やかで、主人公を守ってる感じが好き!
    ドキドキしながら楽しめました!

岡本くん大好きです!最高です!
    漫画はずっとえいきゅうふめつだと思いました!漫画だいすきです!!!。

広告と試し読みを読んでみて、結構気になっています(>_<)
    キュンキュンしちゃいますねぇ( 〃▽〃)