みんなのレビューと感想「ゆれるるる」(ネタバレ非表示)

ゆれるるる

作者のファンです

作者のファンなので、色々な作品を読んでます。作者の書く人物像が魅力的で大好きです。今回のヒロインも魅力的で可愛い女の子です。
    廃部寸前の合唱部を顧問の先生と盛り上げていくストーリーですが、この先生が王子様でさ。過去に悲しい出来事があり、トラウマになっていますが、ヒロインによって乗り越えます。結果的にハッピーエンドですが、間が切なくて良かったです。ライバルの男の子も振るのが惜しい位、魅力的でした。

by

切なくてキュンキュン しました❤

最初は訳ありで、人の心をかきみ出す先生が嫌だったけど、主人公が事情を知るうちに段々と氷が溶けるように お互いの心が素直に引きつけ合っていく様が とても自然で良かったです。
    読み終わったあとに 心が温まる作品です。

まあまあ

切ないストーリーかなぁと表紙をみて思いました。だからちょっと読もうかなって思ったら絵が子供だなって感じました。そしたらはじめから結婚してる人を好きになったらしい主人公だけどそれは知らなかったから仕方ないが男性は素直に伝えたけど
    かまわないみたいなこといって、ダメじゃんと思いました

合唱部と剣道部ってとても珍しい作品だと思いました。矢崎くんとてもかっこよくて素敵です。反対に九条先生、いい先生なのか悪い先生なのかわからなくて謎です。個人的には主人公のななちゃんの友人の原ちゃん 友達思いで大好きです。今度の展開が楽しみな作品だと思いました。

どっちかな

矢崎君こ、先生か、どちらと恋人になるのでしょうか?なんか先生は、妻がいるとかいいながら、わけありな妖しげな雰囲気がしていますよね。
    主人公がまっすぐな子だから、傷つかないで欲しいなぁと思ってドキドキしながら読んでます。完結しているのがいいですね。最後まで読みます。

by M4150

3年間剣道部の主将に片想いしている合唱部の
    ななちゃん。
    ななちゃんの歌声に元気をもらっていたと告白した矢崎君
    三人それぞれの悲しみや切なさだけではなく
    それぞれの恋に焦がれる気持ちや相手と気持ちが
    通じた幸せな気持ちが繊細に描かれているので感情的になってしまいました。

主人公が幼すぎる

この作家さんの作品が好きでほぼ全部買いしたんですが、この作品だけ主人公の女の子がちんちくりんすぎて可愛く思えませんでした。お相手も先生より剣道部の矢崎クンの方が魅力的で好きだった。
    一礼してキスの方が100倍好きです!

まさか…やっぱり…良かったあ

やっこさんの描く世界観に翻弄されています。良い意味で裏切られます。
    主人公のようになりたかったりなりたくなかったり。今回のこの子にはあんまりなりたくはなかったかなぁ。 危なすぎる!

無料配信分まで読みました。
    主人公の女の子は廃部寸前の合唱部を残す為に頑張って居ますが、どうなって行くのか❓部員は増えるのか❓また先生が何を考えているのか❓気になることばかりです🤔

面白いかな

なんか、意味深な先生が不気味な役だけど、ただのフォローなんだろうけど、
    やり方気持ちが悪い。
    まぁ、女の子にとってはいいんだろうけど。
    私なら行きたくなくなる学校(笑)