【ネタバレあり】ういらぶ。-初々しい恋のおはなし-のレビューと感想(3ページ目)

超ビビりでヘタレな主人公優羽ちゃん。好きな子をとことんいじめてしまうヤンデレ気味な凛くん。
    この二人はわりと早い段階で付き合うんですが、私としては もっと付き合う前のドキドキ期間のあれこれが読みたかったです。
    一度付き合うごっこやめよう、と優羽ちゃんに言われてキレて無理矢理キスしてしまうとことか最高です。もっともっと付き合う前に振り回してほしかったなぁ。ヤキモチもたくさん見たかった。

皆さん書かれてるように凛くんの発言とかを肯定してはいけない気はするけど、個人的には嫌いじゃないです。分かり合えてる仲なのと、ここまで溺愛してくれたらの話ですが。手は出してないし。優羽ちゃんの方がもうちょっとしっかりして!ってもやもやしますが、凛くんのことに関してだけはブレたり流されたりせず毅然としてて、2人の関係が羨ましいなって思います。とにかく可愛いお話です。

by tokuken

S彼なのに激甘です。

幼馴染みの4人のお話。Sっ気にツンデレの彼氏ですが激甘過ぎます。キュンキュン半端ないです。映画も見ましたが結構お話は違いましたがりんくんて映画の俳優さんそのものですよね!配役ピッタリでした。幼馴染みの4人の恋愛模様が描かれていてとっても面白かったです。最後はハッピーウエディングで大満足でした。

by yuyu☆

素直になれないのね

凛君は溺愛する幼なじみの前で子供のように振る舞ってしまうこじれた男の子。好きな子に罵声を浴びせ続け、結果的に幼なじみの優羽は自己評価の低いあがり症の女の子になってしまう。凛君の愛し方は間違ってて、これから2人はどんなふうに展開していくのか。優羽の羽を無意識に飛べなくしている凛君の罪は重いと思う。それに気づいて二人の関係はどう進んでいくのか気になります。

毎回心がほんわかする

優羽ちゃんと凛くん、お互い好きなのになかなか話が進まない笑。それでも毎回読み終わると、(屈折してるけど笑)ピュアな「好き」という気持ちがあふれていて、ほんわか温かい気持ちに包まれます。何より、暦ちゃんと蛍太くんが二人を見守る様子がいい!無料の30話分を読み終えたところで、凛くんのライバルが再登場。課金して読み進めようか検討中です。

題名の通り、ういらぶ!

主人公はとってもとっても可愛い女の子!
    そんな彼女の幼馴染がいて超イケメンだけど、
    彼女の前では素直になれず…だいぶイジワルしてしまう。愛情の裏返しでありえないくらい酷いことしちゃう彼もまた、可愛い!と思いながら見てます笑。これから2人の進展がどんな風になっていって、成長していくのかも楽しみで早く続きが見たい‼︎絵も可愛いい。

拗らせ&ヤンでる。。

大好きな子にちょっかい出してしまっていじめてしまう所、男の子にはあるのだろうけれど、ゆうちゃんが自分のことをゴミクズでだめな人間って思い込ませられてるのが見ていて可哀想。。自分のことだけ見ていてほしいだろうけど、あそこまで追い込んじゃダメでしょぅ。。ゆうちゃんが凛くんのために流す涙が本当に切ない。。もっと優しくしてほしい、大好きな子には。

無料読みしました

無料配信の5話のみとりあえず読みました。感想はまぁまぁという感じです。これからおもしろくなるのかな?それにしても美男美女の幼なじみ4人組って、いかにも漫画の世界って感じですねwこんなにどんくさい主人公が、男子にモテモテなのも?って感じですけど、あり得ないわ〜ってのが漫画っぽくていいです。笑
    これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

彼が彼女の事を、すごく好きなくせに、とことんバカにして、自分に自信をもたせず、日々ビクビク生きてるヒロインに、切なくなる。
    ジャージが一番似合うとか、この場面はなんか切なくなった…
    でも、お互い大好きだから、ホッとするけどさ。
    もっと優しく、甘々な2人を見たいと思ったのが正直な感想。
    とはいえ、彼の不器用な性格も面白いと思いました。

ドS過ぎる男子はあかんなーと思うし、こんな子供みたいな男子も嫌だなーと思ったけど、それだけ大好きで、その結果の独占欲なんだなと思うと、なんか上手くいってほしいなという気持ちになりました。

ヒロインもめちゃくちゃマイナス思考で、いや、そこまで?ってなって入り込むのに難しいなと思いました。

もうちょっと彼が優しく成長してくれたらいいのになと思いました。