みんなのレビューと感想「ニヴァウァと斎藤」(ネタバレ非表示)

ニヴァウァと斎藤

まだ読みはじめですが

ニヴァウァかわいい
    謎の知的生物で強暴という設定の種族のようですが今のところ強暴さは感じません母も出てきましたが強暴さは良くわからなったです
    何にでも興味深々で覚えもはやい良好な隣人のような印象です
    お互いに食べ物を交換して食べた後に仲よく腹下しは面白かったです
    そりゃそうなるよねって納得しちゃいました

なんか面白くない。
    主人公の日常に、非日常なものが入ってきて振り回されながら生活する話し。
    こういうの、結構好きなハズだったんだけど、なんかこの作品はムリ。
    ニヴァウァが可愛くないのか?
    そこまでありきたり感ないと思うんだけど、人間の常識を知らないニヴァウァの行動がちょっとイヤだな。

by KLKR

ニヴァワかわいい!けど、ニヴァワのお母さん怖すぎる(笑)2人のはちゃめちゃな感じ大好きです!コメディ系はあんまり読まないのですが、たまにはほのぼのいいですね。

by なのu

ん〜、なんか物足りないのが残念でした。
    名前可愛らしいのにキャラが可愛らしいさがないかな。ストーリーももうちょいおもしろい工夫あるといいのにな〜

知らん生命体、隣室の子供じゃだめだったの?知らん生命体の必要性、読み進めればわかるのかな?それとも、知らん生命体を出すことでしかオリジナリティだせなかったのかな?

ニヴァヴァが可愛い。
    いつもは強気な斎藤が、ニヴァヴァの親バカな両親に弱いのが面白い。
    一番好きなのはニヴァヴァ父。

ニヴァウァがかわいい。

“ニヴァウァと斎藤”というとてもユニークな作品名に興味を引かれて読んでみました。現在、人類が認識している生物は地球上の1割程度だということなので、アーフィカ族のような種族が実際にいるかもしれませんね。とても面白かったです。

かわいい

無料を読んでみて
    まだ途中なのですが
    独特な世界観があり
    でもほのぼのとしていて
    まったりな雰囲気が心地よいマンガです。

え?

これNHKで同じようなのやっているよね?
    独り暮らしの漫画家の所にどっかの星からきた生物と同居して、地球の文化を学び自分の星に帰って広めるっていう話、、、なんだか似てる。