【ネタバレあり】ワーキンガールH。のレビューと感想

男性目線ですね

内容については…短編で読みやすいけれど、流れが男性向けでAVの設定のように感じます。
    エロありきで、しかも綺麗な絵で読みたい!の方にはオススメかな。
    私は女性なので、すれ違いの心模様などの内面を描いて欲しいと思ってしまうのですが、この作品はドロドロと後腐れなく、サクサクエロを楽しめますので、そういう方にオススメ。
    しかし、なんと言っても登場する女性が、可愛いし色気もあるし、エロシーンも美しくて良いですね。
    それぞれの話で、職業の違う女性、個性のある男性が出るので、オムニバス形式で読みやすく、好きな職業のタイトルから一話だけ読んじゃう、っていう読み方も楽しめていいですよ。そういう意味でオススメです。

一話完結で読みやすい

エロありきの話ばかりで、ご都合主義。
    ……ですが、私は好きです(笑)

主人公の女性はみんな、職業は違えど可愛くてスタイルがよくて……そして、エッチ(笑)

相手役の男性はイケメンもいますが、どちらかというと普通?の容姿が多いかな。
    良くいえば個性的です。
    なので、好みは分かれるかもしれません。

でも、たいていは主人公に前から好意を持っていたか、好意をもって接してくれるので、すぐにエロ突入(笑)でも抵抗はそれほどないです。……私は。

逆にちゃんと過程がないのに男性とどうこうするのは抵抗があるという方にはオススメできません。

しかし……この方の描く女性はみんな艶っぽくて可愛くて、たまりません(笑)

あ、女性同士の絡み(メインではない)もありますので、そういうのが苦手な方はお気をつけください。

現実離れした妄想の世界

掲載誌がヤンジャンだからなのか、男性向けのAVの企画モノのような、マンガだから空想ではあるんだけどそれにしてもあまりにもリアリティとはかけ離れてる

もんでん先生の作品はエロいだけじゃなくてストーリー構成がしっかりしてるという印象だったのですが、ちょっとこれはないなー
    男性はこういう願望あるんですかね?危険な思想ですね
    パワハラレ◯プでしかないし、こんな事でアナウンス力が付くはずもなく上がり症が克服できるはずもないしとにかく設定がエロありきで強引

by nigari

めっちゃ好きです

この作家さんの違う漫画で失敗したのでどうかなと思いましたが、すっごく良かったです。
    一話一話読み切りなのがとても読みやすくてサクサク読めました。
    あとえっちで良いです♡
    個人的にはCAさんと漫画家さんと西岡ゆりこさんが好きです。
    病院の話は自分が病院で働いてたのもあり、なんかちょっと嫌でした。
    ヤり終わった足を怪我してる患者をリネン室に置いてく看護師って最低だなと思いました。
    あと廊下で泣いてたり、ないなーて感じです。
    もうちょっとリサーチして描けないものかと思いました。
    そこだけモヤモヤであとは良かったです!

女性が読むには、少々抵抗が有りますが、

タイトルどおりエッチな内容、ちょっと過激ですね。作者の『エロスの種子』の主人公達のあまりの美しさに惹かれて、著者検索で読みました。その作品に比べると、少し魅力に欠けるような気がしました。お話の流れは、男の方のロマンですね(笑)。裸にエプロン、宅配便の人、って、〇〇ビデオですよね(笑笑)まだ、2話か読んでいませんが、落ちがユーモラスで良いと感じました。

エロス

今回は100%で、ぶっ込んで来られました。恥ずかしげもなく、いい意味で引き込まれる。あっという間にトリコになります

もんでん先生の最近の作品が好きです。この作品は少し前のものかな?表現が男性向けです。最近の作品は女性が見てもキレイな描写が良いです。

ステキ♡

この作者の絵ステキですね〜。とっても。主役の女性もムリのないナイスバディだし、エロいシーンもサイコーにそそられる。無料分の回しか読んでいませんが、ディレクター?の男性ステキです。イケメンというのとは違う、男の色気がある感じ。そしてエッチがうまそう〜。この方だったら、してほしい♡(*^^*)最後にちらりと別の女性の存在が登場する余韻もニクいです。

1話完結なので読みやすい

短編で1話完結なので読みやすかったです。もんでんさんの作品は絵が綺麗なので、エッチなシーンもいいですね。花形職業の裏側は実は、、、ってお話は、ちょっとツボでした。まさか本人も嫌だったはずなのにハマっていくとは、、、。そんな若い女子を次々に仕留めていくプロデューサーも味がありました。普通じゃない人が普通の顔して世間に混じってる感じがちょっと怖かったです。

by SS

めっちゃ

めっちゃエッチが気持ちよさそうですよね!!1話なんか汚いプロデューサー??におかされているようなもんなのにあんな顔して。。パワハラ。セクハラもいいところですよね。なのにあんなに気持ちよさそう。ほいほい使われてない部屋に1人で行くあのアナウンサーもどうかと思いますが。。これは読み進めたい漫画です。ちょっと非現実的ですが。