みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)

いつもなら、早く付き合って〜と思うのに、このマンガはその付き合うまでの過程まで楽しめる内容です!両想いがダダ漏れです。

お互いがお互いの事を大切に想っていて、高校生なのにすごいと思った。剣くんも、何でもこなせてカッコイイのに恋子ちゃん一筋なのも好感が持てます。

by 発熱

めっちゃ良作

こんなにピュアなストーリーがあったんですか!!かわいいのに普通をめざす恋子ちゃんと、モテるのにうぶな剣くん!かわいすぎカッコよすぎで最高でした!

by 酢図

可愛い

普通がいちばんだった恋子ちゃんが、ハイスペックの剣くんに恋して普通じゃなくなる話しです。
    もどかしい所が長かったですが、可愛い絵と内容で最後まで読んでしまった。
    2人のその後も見たいなぁ。

普通でいたい恋子ちゃんがイケメンカースト上層部の剣くんと出会ってしまい、普通枠を脱して恋する恋子ちゃんになっていくお話。デレデレしないけど好きが溢れる2人の可愛いやり取りにニヤニヤがとまりません。

by YNCH

無題

無料で79話まで配信されていましたが、期限が来てしまい45話まで。
    恋子ちゃん、お母さんとお姉ちゃんの影響でだいぶ捻くれてしまった感じ?
    セリフとかも中高生向けな感じだし、"普通"への固執の仕方が病的で読んでいて少し疲れました。
    20代の私は、お母さんやお姉ちゃんにフォーカスしたストーリーの方が見てみたいかも。

恋子ちゃんって

ふつうの子がいいってあきらめてた娘が好きな男の子ができるっていね。剣君みたいな男の子が恋子ちゃんい虜になるっていい雰囲気のマンガです。

読んでいて、思わずきゃー✨と地団駄踏んでしまうくらいに2人の関係性やら性格やら言葉やらが甘酸っぱくてたまらないです!
    続きがものすごく気になります✨

この作者さんの絵はとても綺麗で大好きです。登場人物のキャラクターも個性的で読んでいて楽しいですね。おすすめします。

by ※!

とにかく二人が可愛い!
    ふつうって人それぞれ基準があるとおもうけど
    なにがに普通をたもつのって
    難しいきがします
    すきなひとができたら
    いっぱいがんばりたくなるもんね!