みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)

かわいすぎ注意!!キュン死に覚悟で。

絵も登場人物もストーリーも、何もかも大好物!文句なしの星5つ!!
    途中で止められず、最新99話まで一気読みでした。

意地っ張りな恋子ちゃんと、そんな恋子ちゃんがかわいくて仕方ない剣くん。1000%両想いだってわかってるのに始まらない、あのムズムズな感じ!普通の少女漫画カップルだとイライラしてしまいそうな展開でも、恋子ちゃんと剣くんの場合、あまりにも想いがダダ漏れで、そのまま一生ムズムズしてて!ってくらいかわいくてキュンとします。

恋愛の達人・夢子さん(ヒロインの母)もおっしゃるように、付き合う寸前あたりが一番気持ちいい。それを十二分に堪能させてくれる漫画です。

そして、めでたく付き合い始めてからの二人も大好き!!うじうじ悩んでいる姿すらかわいくて、ニヤニヤが止まりません。

作者さんの力量を感じるのが、小さなエピソードのチョイス。
    剣くんが照れ隠しにピシッてするところ!あれ、男の子ホントにやりますよね。
    端っこにしちゃった失敗キスも、ビーチサンダルで足コツンも、あるあるある〜と悶絶しながら読みました。
    同じシーンで二人のリアクションがシンクロするところもたまりません。このカップル絶対に相性最高でしょ!

双方の家庭がしっかり描かれているところも、すごくいいと思います。二人のことをより深く理解でき、物語に入り込めました。夢子さんも剣くんのご両親もすごく素敵!

ここにきて剣くんの陰の部分が描かれ始めたので、この先どうなるのかますます目が離せません。
    少しでも長く連載を続けて欲しいです!

こんな恋がしたかった!

激しく溺れるような恋愛ではなく、ゆっくり丁寧な恋愛です。「ふつう」でいることに執着しているヒロインの恋子は学年一番のモテ男の剣とふとしたきっかけからか関わるように。
    恋子的スクール恋愛カーストの頂点にいる剣との関わりを避ける恋子に対し無自覚に好意を向けてくる剣。二人のやり取りに笑ったりモヤモヤしたり、でもってきゅんとしちゃいます。恋愛経験の浅い二人だからこそのピュアな関係は憧れます。物語を読み進めれば進めるほど、こんな恋がしたかった!と思うこと間違いなしです。
    学生を卒業して久しい大人におすすめです。

恋子ちゃん可愛い(ノ≧▽≦)ノ

育った環境で【ふつう】が一番と考えている(念じてる?w)主人公が、ふつうじゃない恋愛に目覚めていく物語…というべきかな?

でも、【普通】っていう判断は人それぞれだから本当の普通だなんていうのは有り得ない。
    っていうのを剣君がジワジワ諭しているんじゃないかな?とかも思います。

思考を大人(冷静さ)にしようと徹していた主人公と、女子に(男子からも人望があつい)もってもてなお相手との歯痒いラブですよ☆

大人のドロドロではなく、きゅんとする初々しい物語を求める方にぜひ(* ̄∇ ̄)ノ

単行本買いにいきます(*/□\*)キャー

可愛い

普通がいちばんだった恋子ちゃんが、ハイスペックの剣くんに恋して普通じゃなくなる話しです。
    もどかしい所が長かったですが、可愛い絵と内容で最後まで読んでしまった。
    2人のその後も見たいなぁ。

キュン買いです

こんなおばさんがキュンキュンするなんて、びっくりなマンガです。
    まず、絵が丁寧でかわいいです。服や小物まで丁寧だし セーラー服と学ランという組み合わせも黒髪に合っていてかわいいです。
    ふつうにこだわる主人公の話ですが、正直始めの方は好きでもなさそうな彼がいたり…なんだかなぁという展開だったのですが、自分の気もちに気づいてからは ジェットコースターのような感情の起伏や表情が面白いです。
    やっぱり少女漫画は両想いになるまでが 一番好きです。

かわいすぎる

絵が好き。普通にこだわってる恋子ちゃんがクセありかと思ったけど、普通だった(笑)早くから二人は両想いなのに、じれったい~!と思いながら冷めた感じの恋子ちゃんにハラハラしちゃうけど、無事両想いになってからもお互いが本当にかわいくて、ピュアピュアしすぎ癒される話だった。出てくるキャラたちもみんないい人で心が温まる。最後あたりはもう少しピュアから大人大人になった感じももう少しみたかったなー。単行本買いです。

今時感もスパイスになっていて共感多し

LINEで浮気を教えてあげるって、そんなエグい、、とストーリーの入口はドロドロなのかなと気になって次々見ちゃいました 笑

剣くんと関係が近くなってからはピュア感満載です。
    かわいいやり時に、時に剣くんの告白できない様に、今時の奥手な男の子を髣髴とさせてくれました 笑

好きです、は恋子から。
    うーん、今時、女子強し。

恋子の返しや、考え方が、今までの漫画とは少し変わってて、見てて新鮮でした。

まだ全部見てないので、続きを読みます!笑

等身大の恋子ちゃんの恋に共感たまらない

学校ヒエラルキー。。。懐かしいなぁ
    社会人になればどうでもいいことなのに(笑)

ヒロイン恋子ちゃんほど気にしてなくても普通の子は大なり小なり学生の頃は無意識的に狭い世界のなかで自分の立ち位置や相手を勝手にどこら辺と決めつけてたような。。。

何事も普通が一番との思い込みが破綻していく恋子ちゃんと何事もそこそこ結果を出せるけど強い拘りがないイケメン剣くんの初々しい恋愛にキュンキュンたまらないです

出来るイケメンから普通の娘が想われるというありふれたストーリーなのですが
    キャラそれぞれに作者特有の陰のような心の深淵部描写がスパイスとなって一癖ありな凄く魅力的な作品に仕上がってます
    お薦めです

きゅんきゅんします。この言葉につきる。
    ルックスも勉強も普通の恋子は、普通である事が1番幸せと思っている。
    クラスメイトの剣は、ルックスも勉強も上位。
    剣は恋子に惹かれ、恋子もまた剣に惹かれるけれど、それを認めたくない。
    修学旅行中に、剣の特別になりたくて、思い切って告白。
    めでたく両思い。
    高校生の恋愛漫画あるあるの、大学進学にあたり離れ離れになる事に…
    紆余曲折ありますが、
    結局は離れる事ができずに、2人で暮らす…
    恋子の姉の恋物語もなかなか面白く、サイドストーリー含めて楽しめる作品。
    個人的に恋子のお母さん大好きです。

初めて読む作者さんですが、絵がとても魅力的でした。特に瞳。恋子ちゃんも剣くんもドキッとする程です。
    そして眼鏡の愛子さんが時折見せる瞳が美しく、ストーリーで重要なインパクトを与えていたと思います。

全体的に夢子ママの「恋のうんちく」がすごく効いていて、恋子も愛子も背中を押されたり悩んだりですが、いい歳になった私でも、うんうんそうだよね、とすんなり入って来ました。

付き合うまでのあれこれはホント気持ちが忙しいけど一番楽しいのかも。これは誰にでも経験があるのではないかしら。

そして、付き合い始めた恋子と剣は可愛いくてたまりませんでした。同時進行の愛子さんの恋話もドキドキものでした。

絵も綺麗、ストーリーも良し、でレビューの高さも納得な作品でしたが、最後がねー💦どうしたの作者さん‼︎と言いたい。
    剣くんが自分探しで東京の大学に行くのはわかる。でも離れたくない恋子がアルバイトしながら剣と東京で同棲って、剣パパの話聞いていた⁉︎と言いたくなりました。せめて恋子も何か目標があって欲しかった。ただ剣に美味しいご飯を作る為の同棲は、説得力に欠ける気がして。恋子らしさがなくなったと感じるのは私だけでしょうか。
    でも星五つ付けたくなる作品には変わりありません。