みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)

恋子ちゃんと剣くんのピュアな恋物語にラスト直前までは、がっつりハマってしまいました。特に剣君がカッコいい!イケメンで文武両道、性格よし!ってなかなかだけど、顔がいいー!!照れ方が可愛い!読んでキュンキュンしました。
    ただ、、、最後大学に恋子ちゃんついていって終わりはやでした。私的にはお互い社会で頑張って何年後かに一緒になって欲しかったです。
    最後の最後で、、なんかかなと思ってしまいました。

なかなか進まない…

まだ途中ですが
    何よりも「ふつう」でいられることを一番と思い生きてきた恋子ちゃん。
    そしていつもキラキラしてた剣くん。
    そんな剣くんにふつうじゃないと言われたり…

お互い意識しだして、
    お互い他の人とほ違って特別で、
    お互い大好きなのに、なかなか付き合えない2人。

照れた顔が2人してかわいいけど、なかなか進みもスローで。
    私的には、ちょっと中だるみしてます

まだ途中までです。
    ぐーっとはハマらなかったので、キープしておきます!
    普通を求め過ぎるあまり、面白みのない日常を送り、それを幸せと思うってゆう主人公のちょっと闇を感じるキャラが、変わってるな!と感じました。
    当たり前の普通のことは、幸せなことなんだけど、この場合そうゆうんじゃないのです。
    ポイントたまったら、読みますっ♪

評価高いですけど、私にはあまり良さがわからず…でした、ごめんなさい!
    なんか主人公の子の普通が1番って設定はいいのですけど、性格が可愛げなくみえて…
    姉のほうが漫画としてよさそうにさえ思いました。結局見た目良い奴に選ばれてウキドキの何の取り柄もないよくあるやつで途中離脱しました。絵は可愛いです

無題

無料で79話まで配信されていましたが、期限が来てしまい45話まで。
    恋子ちゃん、お母さんとお姉ちゃんの影響でだいぶ捻くれてしまった感じ?
    セリフとかも中高生向けな感じだし、"普通"への固執の仕方が病的で読んでいて少し疲れました。
    20代の私は、お母さんやお姉ちゃんにフォーカスしたストーリーの方が見てみたいかも。

嫌いじゃないんだよ、、

どちらかと言うと話しも絵も大好き❤️
    先生の作品大好き❤️
    昔から超大好き❤️

なんだけど、今回の絵のタッチより、前までの絵の方が大大大好きで、、
    少し残念で、、、

前の絵は男の子のかっこよさが半端なくて、キュン死させられてたから(笑)、やっぱり少し残念で(;_;)

ヒエラルキー構造で人間の価値を決めてしまうのは仕方ないけど、学校ⅰのイケメン・頭脳明晰がヒエラルキー中層の下に目が止まるわけがない。まぁ漫画の世界だよね。
    主人公と剣くんの純粋な恋愛がいいよね。最初はマジハマりそうでお姉さんが出てきて熱が冷めた。
    まーいいお話ではありましたw

ちょっとじれったい

無料分まで読んでます。タイトル通りちょっとじれったい感じがするのと、主人公がなんかあまりにも卑屈な感じがあまり好きではないかな…ただ、主人公の男の子は可愛い!こんな同級生いたらモテるだろうなって感じの裏表なくいいこ。とりあえず無料分まででいいかな〜

かわいい

ふつうがいちばん難しいけど幸せだってこと、大人になると痛いほどわかる。でも学生の頃は刺激ばっかり求めてたから、恋子ちゃんがこの年齢でふつうを求めるなんて…10代は刺激があってなんぼよ~?と、母のような気持ちで読んでます。

絵がキレイですね。読みやすいです。
    けど、レビューも書いてなかったし、途中までしか課金してなかったから、そんな面白くなかったかな?読み返さないとわからない(笑)ってくらい放置してました。3巻分くらい買ってなかったです。。