みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無題

無料で79話まで配信されていましたが、期限が来てしまい45話まで。
    恋子ちゃん、お母さんとお姉ちゃんの影響でだいぶ捻くれてしまった感じ?
    セリフとかも中高生向けな感じだし、"普通"への固執の仕方が病的で読んでいて少し疲れました。
    20代の私は、お母さんやお姉ちゃんにフォーカスしたストーリーの方が見てみたいかも。

恋子ちゃん可愛い。剣くんかっこいい。

恋子ちゃんと剣くんの二人の最高・最強・最熱のラブラブストーリーです。絵は綺麗で好きです。特に剣くんの照れながら恋子ちゃんを好き好きオーラで見る時の顔が大好きです。恋子ちゃんのお母さんもお姉さんの愛子さんもクラスメートもみんな良い人。ふつうの恋子ちゃんが剣くんに見合うためにハラハラドキドキイライラしながらふつうじやなくなる過程は一緒になってました(笑)最後の最後までラブラブホンワカで有難うです。

まんまと一気読みしてしまった

まずは、すっごく純粋な恋愛です。
    ヒエラルキー中層の恋子ちゃんはフツーがモットーとして生きていたんだけど、上層のイケメンとひょんなことから関わるように。じわりじわりと近付いて行く二人の関係がもどかしくて可愛くて…!!
    二人の掛け合いがテンポよくて好き。恋子ちゃんはフツーって思ってるけどイケイケなお母様の血を引いてるだけあってかなりポテンシャル高めです。
    地味すぎない、ちゃんとかわいいから。イケメンとも釣り合ってるよ。
    お姉さんが同じ高校に赴任してきて一波乱ありそう。こんな大量無料で読まない手はないです。

2人が可愛すぎる

「ふつう」が一番をモットーに生きてきた恋子ちゃんが剣くんと出会ってだんだん変わっていくストーリー。自分は中間層の人間だから平凡に生きよう、と本当の気持ちに蓋して意固地になってたけど、やっぱり好きな人と恋したい、熱くなりたいって気持ちになっていく所が素敵すぎる。恋子ちゃんの口悪い?ながらも照れてる所が可愛い♡素直で純粋な剣くんもカッコいいです^_^
    あとワードセンスというかリアルな喋りがこの漫画の良い所だなと思います。会話とか、心の中で考えている事とか言い回しが自然で好きです。最後までニヤニヤが止まらなくなるくらい素敵な作品でした♡

本心が言えないけどダダ漏れ

普通と言う言葉で自分に変な暗示をかけてしまったかな?でもその考え方がまた可愛い!最初の彼氏は浮気野郎だったけど、顔良く身長も高く、気持ちの優しい剣君にどんどん惹かれていく。けど素直な言い方が出来ない…って分かるなあ。でも剣君は全部お見通しみたい。だって素直で可愛いけど飾らない、あざとさがない恋子ちゃんと剣君は似ているからお母さんも二人を見て同じと言ったのだと思う。
    無料分一気読みして最後の予告に恋子ちゃんのお姉さんが剣君に…もしかしたら…汗。
    ハラハラドキドキ早く次が読みたい。

「ふつう」って?

出る杭は打たれる、雉も鳴かずば撃たれまい等々、「特別」は面倒くさいと思うようになったのは、いつ頃からだろう…。きっと、何らかの形で「挫折」を味わったが故の、自分を守る方法なんだろうな。ヒロインの恋子にとって、恋多き母と恋無し姉は、完全なる反面教師。けれども、そもそも「ふつう」って、そんなに悪いこと?それに、何をもってして「ふつう」と定義するんだろう…。比べる相手がいなければ、「ふつう」かどうかなんて分からないのにね。
     そんな恋子ちゃんが、図らずも好きになった相手が、次元の違うモテ男二宮剣。恋って本当に予想外、ジタバタしつつも、少しずつ歩み寄っていく二人を、ニヤニヤしながら応援していました。
     付き合ってからの二人は、直視に困るほど、ベタベタです。あれほど「ふつう」にこだわっていたのに、全然普通じゃないじゃん!でも、先に書いたように「ふつう」は、あくまで基準あってのことで、恋子と剣くんにとっては、お互いを思いやって、離れがたくなっている今の状態のほうが「普通」なのかもしれませんね。

by Mayaya

自分に真っ直ぐ

恋子ちゃんと剣くんの真っ直ぐさが、嬉しくて嬉しくて堪らなくなるような一場面一場面の連続でした。

自分の中に想いが溢れて仕方なくなる様子。
    二人が気持ち打ち明けあうまでは、恋子ちゃんから見た剣くんが遠くて切なくて“がんばれ、踏み出せ、いけ〜っ”なんて毎話チリチリしたり、応援したりしていました。

今度は、教師のお姉さんが心潤う番かな?というところで無料分は終了。機会あれば、少しずつ読んでみたいと思います。ありがとうございました。

恋子ちゃんと剣くんがどう考えてもお互いに好きなのに、なんならちょっとイチャイチャしているのに付き合っていなくて好きも言えないこの状況!!
    むず痒くてキュンキュンが止まりません。

わかるよわかるー
    ヒエラルキー上層部に好きなんて中々言えないわ。
    周りのことがどうしても気になるよねわかるー。
    剣くん不意打ちセリフきゅんとするしご馳走様ですって感じだけど恋子ちゃんにハッキリ言ったげてやー
    な期間がとても好きです。

これは課金して損はない!

by 桜ソ

とってもきゅんきゅんします!

恋多きお母さんと、そんなお母さんを見て地味にやってきた姉、そんな2人の間にいたい普通な恋子ちゃん。そんな恋子ちゃんが学校で有名な爽やかイケメンの剣岳くんと出会い変わっていくお話です!彼氏の浮気現場を剣くんが教えてくれ、その後恋子ちゃんのお店でアルバイトをする事になり、2人の距離は近づきます。そんな2人がお互いに惹かれあって、小さなことで顔を真っ赤にして、微笑ましいです!特に修学旅行付近がきゅんきゅんしました!

ハマりました

意地っ張りな恋子ちゃん。それをすごくかわいいと思っている剣くん。どっちかってゆうと剣の方がベタぼれな感じ。
    甘々だけどなんだろうこのかわいすぎる二人。
    恋子ちゃんは普通に生きることにこだわりすぎる女の子。ちょい異常なくらい…。
    剣くんはなんでも器用にこなし成績優秀、イケメンで誰からも愛される男の子。
    剣くんはそんなちょっと変わった恋子ちゃんが気になり、恋子ちゃんも気になり。
    両思いなのになかなか進展しない二人。
    ようやく付き合うことになってもとにかくかわいい。
    なんだかんだで考えてること同じで笑いあり‼️妄想もなかなか面白いです
    となかくみんな読んで癒されてほしい。
    恋子ちゃんのお母さんもおねーちゃんも面白いし、剣の両親も理解あるし。
    大学で離ればなれになる前泣きながら
    離れたくない‼️行きたくないって言った二人。そりゃ不安しかないよね。
    恋子の母、姉に後押しされて剣の後をおった恋子ちゃん。
    頑張れって応援したくなりました。
    その後の二人も見たいです。
    久々癒される漫画読みました。