Bread&Butterのレビューと感想

Bread&Butter
  • 2020/02/19 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全262件

考えさせられる

大人の恋愛のお話です。
    愛とは何か、家族とは…結婚とは……深くて、色々考えさせられます。
    私は既婚者ですが、主人公と同世代で、すごく共感しながら読んでます。
    どんな結末にむけて物語が進んでいくのか…楽しみです!

結婚とパン

以前から気になっていたお話で、今回読む機会がありコミックで読みました!

想像していた話とは全く違くて…
    パンを通じて知り合った男女の結婚がテーマの話でした。
    最初から結婚が出てくるので、恋とかドキドキ💓とかほとんど無く…
    でも、でも、話を読んでいると2人が醸し出す雰囲気、生活が素敵なんです!
    ただ2人で食事しているだけのシーンが眩しく映るんです✨
    不思議な作品です✨
    ベタなラブ❤️ものが好きな私でも好きな作品です!
    キスシーンなんてほとんどありません。
    だけど、2人がお互いに大切な存在になっていく素敵な作品でもあります。
    洋一の元カノの純さんの話も同時に進行していて気になります!
    そして、漫画家再開。柚季の箱根行き。
    どうなるんでしょ?続きが気になります!

7巻まで読んだ。咄嗟にプロポーズしたけど、その後ゆっくりお互いを知っていきます。もう結婚すりゃいいのにと思った矢先にまさかの。一体何巻まで続くのか。10巻越えるなら、私にはキツいわー。でも面白いですよ。
    パンがこんなに奥が深く繊細だとは。パン屋とケーキ屋は採算取れず難しいって聞いたことがあるなぁ。継続してるパン屋の見方が変わりますね。
    気になるところは、主人公が地味女子って設定なのに地味に見えない。それどころか凄く可愛い方の女子に見えるところ。地味女子はフリルとか花柄とか着ないだろー。

思ってたより良かった✴️

アラサー彼女が教師を辞め美味しいパンに感動してパン屋に就職?と想像したけど違った。面白いかも✨初めて真剣に結婚考える彼女は婚活に疲れた時に文房具屋のパンを食べて元気になり勢いでオーナー彼に逆プロポーズ✴️🆗する彼。好きでもないのに凄い✨彼は彼女の母や常連客の無茶な注文に対応するパン屋だけど実は漫画家。登場人物ちょっと個性豊かで面白い人達一杯だけど特に15年間付き合ってた元彼女気になる。結婚報告メールで彼はこれからどうするのかな?

by Kikki

主人公はマイナスの感情で教師という職業を辞め、無職の状態で、パン屋さんに出会います。
    仕事を辞め、無力感とか若干無気力気味とか、婚活も上手くいかない中だけど焦燥感は感じられず、主人公のニュートラルな状態が作品全体の空気感を作っていて、それが読者も穏やかな気持ちにさせてくれる。
    パン屋さんとの関わりも、少しずつ少しずつ深めていく様が、ありふれた日常を描き出している感じでとてもいい。

ギャップ

ほっこり町のパン屋さん的な話かと思いきや、人の色々な面をじっくり描くストーリー。砂時計の作者さんとわかって納得。人間のダークサイドや今の人格が形成されるエピソードが満載、でも暗くなりすぎずキャラ一人一人を愛したくなる、そんな漫画が多いです。2人の関係がなかなか進まない少しじれったいけど。。美味しそうなパンも沢山でてくるので、パン屋さんにいきたくなります。

素敵☆

最初から恋してる感じじゃなくても
    パンの匂いが恋の始まりを予感しそうな
    キュンキュンした物語ですね。
    パンも食べたくなっちゃう!!
    これからどんな恋が始まるのか
    続きを見たくなっちゃいます。
    結婚相談所で相手を見つけるなんて
    焦らなくても素敵な男性が
    近くにいるよって教えてあげたい!!
    続きが楽しみです。

パンが食べたくなる!

この作者さんは、大人の恋愛を描くのがうまいなぁ、と感じます。
    教員をやめた主人公と、文房具店でパン屋をやっている30代半ばの男性との話。2話までしか読んでいませんが、読者層は大人向けであり、例えば高校生とかだとあまり感情移入できないかも。

登場するパンが、まぁーーー美味しそう!読んでいるとパンが食べたくなります。

読んでいてとても楽しかったです。:+((*´艸`))+:。

無料分を暇なときに呼んでいたのですが、似たり寄ったりな漫画かなぁと思いましたが、良い意味で裏切られた感じです。
    主人公か婚活中に食事の態度で、相手の男性が無理というのは、自分にも似たような経験があるので分かる分かるって感じでした。

主人公と近い年齢だからより共感が持てて楽しかったのかもしれませんが、とにかくおすすめです。:+((*´艸`))+:。

パン屋さんが漫画家に戻ったり、小学校の先生がパン屋さんを目指したりという、え?っと思う展開ですが、気持ちを丁寧に描いてくれているので、ついていけます。ただ私は画が少しばかり好みではないので、星を減らしました。ごめんなさい。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全262件