Bread&Butterのレビューと感想

Bread&Butter
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全73件

途中まで読んでいます

アラフォーアラサー女子は読んでいて色んな共感もあるんじゃないかと思う
    就職、恋愛、結婚、将来のことと現実のこと、それぞれの考え方や想い。
    パンを通して人間関係が交差して、考えされたりほっこりしたりします。
    ドキドキとかわくわくより、ゆっくり読み進めたくなる物語だと思いました。
    長いストーリーなのでもうすこしポイントを安くしてほしい気持ちを込めて星は3つにしますが、よく出来てるストーリー展開です!

作者さんも好きだったし、バランスが良く見ていてストレスにならない絵だし、無料連載だし、で読み始めました。
    何もしらないところからゆっくり少しずつ近付いていく過程がもどかしくもあり、でも確実に進んでいく柔らかい空気が好きで無料分以外も読みましたが、箱根あたりでちょっとダレテきちゃったかなぁ…
    めちゃくちゃ続きが気になる!という感じではなくなってしまったのが残念。
    暫く時間を置いてから続きを読もうかな。

30過ぎて仕事も辞めてしまい、恋愛、結婚もうまく行かず…
    ゆずきの突然、仕事をクビ?辞めざるをえなくなったのと、今後とのつながりはあるのかなぁ?
    でも、この挫折によって今まで見えなかったものとか、大事なものを見つめ直す、ただ好きなだけではない、自分自身も見つめ直す感じのストーリーにひかれますね✨

洋一さんの性格もやや難ありな感じですが…アラフォーの渋さもあって、ゆずき同様?どんな人なのかもっと知りたい感じです。

大人な二人がどう恋愛するのか…気持ちの描写が丁寧な感じで、ゆっくり読んでいきたいですね。

婚活女子とパン屋さんの恋愛です。

無料分だけ読ませていただきました。
    小学校の女教師だった先生が、生徒に授業をボイコットされて教師を退職し、婚活をするというお話です。アラサーの女教師の彼女は、たまたま立ち寄った文房具屋さん兼パン屋さんで美味しいパンを食べ、そのパン屋さんと毎日美味しいご飯を食べられたら幸せだなぁと、いきなりプロポーズしてしまいますが…

展開が遅い

最初はサクサク読んでいたけれど、途中から二人の関係等の進展の無さに飽きてきたので、間すっ飛ばして最新話の六話位手前から最新話まで読んだ。

ほぼ問題なく話が繋がった。
    最新話で急展開が起きたけど、そっちにいくか?!
    チャレンジに年齢は関係ないと思いはするけれど、36歳の主人公の行動があり得ない程若者の様でちょとついていけなくなりつつある。

無料分読みました。
    パンを作る男性、なんかいいですねー好きです。
    まだ話が全然進んでいないのでどんな展開になるのか気になります。
    恋愛に発展してくイメージが今のところないんですが、楽しみです。
    ストーリー展開が早いのが好きなので星は3つにしました。

まずコレを夜中に読むと、びっくりする程なんか食べたくなるので危ない(笑)パン焼こうかなとおもいだす(笑)
    あまり自分の過去を語らない男性っていますよねー。聞いても言わない人も。でも、この人は聞けば教えてくれるからいい。
    それなら一緒にいられます。

無題

少女マンガって、何もなくなった…と言いながらも新しい恋にすぐ出会えたり新しい目標がすぐ見つかったり。
    現実じゃ、そうはいかないので、そういう日常でもありそうだけどなさそうな際どさでハッピーな事が起こるところがすきです。
    まだ途中までしか読み進めていないので、今後、文房具店で働くことになるのか?恋の行方は?と気になります。

不思議

なんか不思議なお話。文房具屋パンを売っているのも、そこの店主がどんな人なのかもわからない。主人公がなぜ小学校の先生をやめなければいけなかったのかもわからない。何もかもが不思議、でもみんな訳ありのようで少しずつ少しずつ時間が過ぎて行きます。

リアリティーがある作品

たいしてハンサムでもない、一見どこにでもいそうな男性がお相手というのがリアリティーにあふれていて、読み手としても感情移入しやすい。パンの描写が度々でてくるが、どれもとてもおいしそうで、パンを食べたくなる。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全73件