みんなのレビューと感想「Bread&Butter」(ネタバレ非表示)

辛口で…

芦原妃名子さんは好きな作家さんですが、これはどうにもテンポ遅い。
    なんかこう単話物のドラマの原稿意識してる様な感じで、盛り上がらない。
    推理も秘密も衝撃の過去もなく…つまらないです。パンに限定しちゃっているからグルメ漫画としても物足りない。先々の展開やラストに落ちがなければ駄作です。だらだら長いから完結してラスト読んで納得したら買います。

うーん、、、

この方の作品は結構すきです。が、どの作品もストーリーが濃くて重くて、、、内容が深いから読んで行きたくなるのですが、深いので理解して読もうとして、読み終わりは正直、疲れる、、今回のbread &butterも、ほのぼの進むのかと思いきや、1つ1つの話が濃くて長い、、、これが疲れる原因かも。軽くしたらいいのでは無いと思いますが、もう少し展開早くてもいいと思う。早く次が読みたい!とは、残念ながらならないかな。ハッピーエンドだといいな。

色々

色々無理な設定。

教師を辞めるのも現実的じゃない。
    やめなくても婚活しながら、パン屋の男性にも会えた。
    しかし、文具屋に大人が行くか?
    文具屋の奥でイートインがあるか?なんとなく衛生的にも、
    文房具とパンていうのとか、経営は?とか気になって話に感情移入できない。
    ビール200円も全く感情移入できない。
    サンドウィッチのウィッチもチェスも感情移入出来にくい。
    作者は婚活もビール飲んだ経験もないのかなぁとだけリアルに感じた。

周りのキャラクターが無神経な気が

21話まで読みました。
    主人公ふたりの周りの人物の行動が、かなり無神経で、読んでいてげんなりしました。
    出来事起こる度に、主人公たちが気づきを得るような場面がありますが、いまいち内容が入ってこなかったです。
    毎日無料の作品ですが、読み続けたくなる気持ちはないので、私はここまでです。

うーん…

作家さんの別作品が好きで、ポイント高かったから読んでみましたが、ヒロインが可愛いか、彼がかっこいくあって欲しいけど、私的には今回はどちらも該当せず、また、ストーリーの展開もスローで、途中で読むのをやめてしまいました…なんだろ、底に流れる空気感が暗いというか…

すき

なんか 主人公がいきなり先生やめちゃうとか
    なにげに 元有名漫画家だったり どうなっちゃうの
    と思いきや コツコツとパンに真摯に向き合う姿とか
    巷にこじんまりした個人的経営のパン屋が増えたのは
    この漫画に感化されな夫婦かなって思ってしまう

途中まで

途中まででギブアップ💦
    面白さが全くなくて読む気になれなくなった…

誰彼構わず相手を選んで、その相手もOKするとか意味不。
    理想のパンに近づけようとする情熱はすごいと思うけど
    魅力がないかな🤔

パン好きにはよし

こじらせ男女が会ってすぐ婚約から恋愛を始める物語ですが、あり得ない想定となかなか近付かない距離に無料分でリタイアです。その先が見たいとまではならなかった。悪くないけど残念。

by 無 名

絵が…だめだったかな。特に、主人公が年齢の割に可愛い子過ぎるというか。後、内容もかなりリアルでついて行けなかった。表紙はポップな感じだったけど、初回から若干暗めな話だった気がする。

毎回でてくるパンが、どれもおいしそうです。
    22話まで読みましたがなんだろう、ゆったり進む感じなのかなんなのかわかりませんが途中で読むのを辞めてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件