みんなのレビューと感想「アナグラアメリ」(ネタバレ非表示)

やっぱダメだったかぁ

何となく、帝斗とはもぅダメなんじゃないかなーと、、伏線あった気がするのですが、、やっぱりでしたね。
    他の方も書いてますが、少女マンガでこれは切ないです。
    現実はこうなんだろうけど、漫画だし、帝斗とくっつけて欲しかったです。むしろ結婚してる所まで書いて欲しかったぐらい。
    そんなベタな展開、ありきたりでつまらないかもしれないけど、、でもそーゆー漫画の純粋さに心を救われる女子も沢山いることを作者さんに知って頂きたい。。
    私もこんな恋愛したことあるから、過去の思い出をえぐられてるような気持ちで読みました。
    もぅ一度1話目から読み直したいけど、つらくて無理だ。。

作者様
    叶うならば、
    何年か後、あめりと帝斗が再会→やっぱりヨリ戻す→結婚、、
    でお願いします。
    帝斗が可哀想だ、これは。

やっぱり

結末は評価が悪いですね…
    普段は2番手(当て馬)が好きで、つい応援してしまう私も、あまりに帝人がかわいそうでキツかった。
    いえ、世堂は好きなんですよ、個人的に。
    途中で、「世堂の方が合ってるな」と思ったし、「世堂エンドなんだろうな〜」とは思っていましたよ。
    それでも!帝人は何も悪くなくて、アメリの単なる心変わりなのが、世堂エンドにいまいち納得できない理由ですかね…
    帝人が最後まで良い子過ぎて、後味が悪い…

マジかー…

前半は面白かった!本当に面白くて良かった。そして中盤から、ラブコメ定番のライバル出現!!なのに!なのに!それが…取って代わられちゃうなんてある!?いやいやいや、そりゃ似た者同士で気が合うのは分かるけど…どーにかして帝斗とハッピーエンドにしてほしかった!読みながら「ウソでしょ!?」って叫んだし!

辛いな
    私は、三角関係ものが嫌いです、でもすべてが認められないわけじゃない
    たまには認められるものもあります、でもこれはキツイ、受け入れ難さ最大レベル
    「もののけ」と陰口をたたかれていたアメリを、
    幼なじみで学校一のモテ男である帝斗が実はずっと大好きでいてくれて…
    それまでは超短期間で恋人を替えていた帝斗でしたが、そこからはアメリ一筋
    それをひっくり返しますか…世堂は嫌いじゃないし、恋心はどうしようもないけど…

最後は胸をえぐられる思い

トータルで作品としては面白いと思います。いろんな感情移入して一気に読んでしまいましたし...
    確かに現実ってのはこうゆうもんだよ、うん...いや、現実はもっと残酷だよ
    だからこそ少女漫画の世界では夢見たくて読んでるんだよ!
    この結末は辛かった...
    最終巻は、Official髭男dismの「pretender」聞きながら読むとさらに号泣だよ...おすすめしないけど...

アメリ可愛かったけど!!

皆さん書いてますが、とにかく帝斗とくっついてほしかった!!!
    途中まで明らかに帝斗とのラブストーリーなのに、最後の最後でこれは少女漫画としてありなのですか?と思いました。なので星みっつで。
    ただ、途中までのアメリの学校生活の葛藤とか家族との距離、悩みなどは、すごく考えさせられる漫画でした。複雑なアメリを、帝斗がふわっと包む、、じゃだめだったのかな??

ピーチガール

ピーチガールでカイリ派だった人は最後まで楽しくよめるはず。
    因みに当時中学生だった自分はとーじとくっついて終わる意外の結末は全く考えてなくて、最終回読んだあと友達に「なんで岡安とくっついたの?」と聞いたら「あんたはとーじ派か~♪」と言われ「????」でした。
    幼かったのでヒーローとヒロインがくっつかない漫画を読んだのは初めてでした。
    つまりアナグラアメリもそういうことです。

少し悲しい

昔誤解であめりにふられたと思ってた帝斗。
    今ではとっかえひっかえ彼女と付き合う遊び人。あめりは男の子達にからかわれたと思って帝斗にふられたことでトラウマになりアナグラ生活満喫少女に。お一人様映画が好きで彼氏なんていらないと思ってる女の子。
    友達もオタクな子達と仲良く過ごしてる。そんなある日昔のイジイジした自分が嫌で昔帝斗が好きだったと告白。
    帝斗はあっさり付き合ってた彼女と別れてずっとあめりの事が好きだったと告白。幼馴染みの帝斗とあめりのラブラブがキュンキュンして前半はニヤニヤしてしまった。他の人もコメントしてたけど帝斗とあめりがくっついてほしかったなぁ。帝斗かっこ良すぎ。
    あめりの友達の恋愛も平行線で進んでいくけどやっぱり自分だけを思ってくれる人が一番だよね。

by 虹AA

けっこう面白くなってきた

非モテの私は、最初はどうにも読んでて否定的でした。
    だって、非リア充のヒロインの相手がチャラリーマンだなんて、いくらイケメンだってダメでしょ。ヒロインの気をひくため他の女性をとっかえひっかえなんて、ちっとも良さがわからない。
    でも、読んでて段々と面白くなってきました。青春そのものです。
    私だって、昔は初デート云々の小さい事にイチイチ浮き沈みをしてた。
    ヒロインの仲間たちのキャラもいい味を出してます。

絵は、キレイ

絵もキレイだし面白そうだから読んでみたけど、話が薄っぺらいと言うか、、無理やり地味な子をイケメンとくっつけるみたいな話がムリあると思いました。
    あめりちゃん、顔はかわいいと思います。
    でも、良いとこが一つもない、、、
    あの部屋を見られてなければ好きかもしれない。
    でも、中二からの3年間の無視と、あそこまでの汚部屋を見て、それでも好きって、、、『何で!?』としか思えないです、、

ただ絵は、キレイ。