星も付けたくないくらい

他の方が言うように最初は良かった。
    でも何、最後??えっ??帝斗と仲良くやってたのを読者はずっと読んでて少女漫画だし結局、帝斗と結婚するんだろうって分かってながら読んでたのに読者おいてけぼり。急に現れた世堂の何が良かったのか帝斗より、どこを好きになったのか分からず最終巻。泣きました。帝斗の気持ちを考えたら泣けました。自分が振られたかの様な気持ちで今も過ごしています。会社の方から勧められて読んだけど私は誰にも勧めるつもりはありません。少女漫画は何だかんだあっても最終的には結婚するって、分かってるから安心できるのに少女漫画とかでは無ければ良かったのかも。現実をぶつけなくて良いです。気持ちの変わりようはアメリの友人で見てるので・・・なんで、そっちが結ばれてとガッカリ。本当に運命という言葉を簡単に使いすぎてて。

2度と読み返したくない

すごく面白いのでどんどん読み進めましたが、後半から何やら怪しい雰囲気に。。。
    世堂くんがやたらしつこくて、何なんいい加減あきらめろよと思ってたらまさかの。
    え、今までなんの茶番だったのw

こんな読者を裏切る少女漫画は初めてで気持ちの整理がつかない。いや、意外性とかリアリティとかそんなん求めてない。

ただただ帝斗くん可哀想すぎる。
    アメリ最低すぎる。

漫画ってやっぱり読み返したい内容であってほしいのに、こんな結末では読み返すのツライだけなの作者はなんでわからないんだろう。

この後、帝斗くんがもっと良い女見つけて誰より超幸せになってアメリが後悔すればいいのにー!!
    ってなんとか気持ちを落ち着けてます。笑

せどうくんが出てきた辺りからせどうくんとくっつけば面白いかもー!と個人的には思っていましたが…なかなか別れない(笑)

ていとくんはモテキャラのはずなのに一途に好きというわりにあっちこっち手を出してるし、付き合ったら付き合ったでちょいちょい出てくるクズ感。

相談は彼氏にしろ、共感できなきゃ付き合う意味ないと逆ギレ。

これを筆頭に携帯見せろと言ってみたり、見せても怒り収まらず旅行先から1人帰宅しちゃうし。

まあヒロインの態度もはっきりしなくて微妙ではあるけどね。

こんな最後なら

こんな最後なら読みたくなかった。
    私は毎回漫画とかにすごく入り込んでそれが私生活にもひっぱられるくらい。
    なので少女漫画読むときって現実と違うほわっとした気持ちになりたくて読む。
    途中までは最高にほわってしてたのに最後はとても苦しくなった。
    ある意味心に残る作品だけど私は少しも望んでない。最終的には嫌な気持ちしか残らない。こんな気持ちになるなら読みたくなかった。

そんなに悪い?

評価低いのは読者的には期待を裏切られたのと、ヒロインのフラフラしたどっちつかずな行動のせいかな。
    でも、アメリが帝斗への気持ちに気がついた後は、真っ直ぐな心で向き合ってて好きでした。
    もうおばちゃんの私からすれば、相手がいたって気持ちが揺らぐことだってあるよね、どうしていいか正解わからなくて苦しいよね、そんな風に共感できるストーリーでした。

すごい

主人公の女の子は恋愛に興味なし、お一人様大好きな子。でも本当は幼なじみにフラれて臆病になってしまったかわいい切ない女の子です。自分をこっぴどく振った幼なじみをずーっと憎んで口も利かずに過ごしてきたのですが、とあることがきっかけで実は自分が大きな勘違いをしていたことに気づきます。そして勇気を出して幼なじみに自分の想いを伝えると…本当の恋をしれるのか、応援したくなります!

幼馴染みラブコメの変化球。ヒロインプラス友達2人がもののけ三人衆って呼ばれていることがまず笑え、ただの地味で根暗な人じゃないところがこの作品のキモかなぁと思う。

けどね、若い頃のディカプリオ様に似ているような帝斗がなぜここまであめりに一途に惚れ込んでいるのか、その根拠がわからないまま次々展開していきそうな感じだったので、薄っぺらい作品だと感じ、途中で読むのをやめました。

by Kikki

レビューが・・・

21話まで見ました。
    あめりと帝斗の甘酸っぱい物語にキュンキュンしていましたが
    ネタバレ見なくてもレビューの星1とレビュータイトルでなんとなく察し・・・
    どうしてそうなるのかはわからないからこそ
    もう少し見進めてみようかなと思う。

きっと無いのだろうけど
    あめりと帝斗のラブラブハッピーエンドを期待しときます・・・

キュンキュン

最初軽い気持ちでお試しから入りましたが、続きが気になってどんどん読み進めてしまっています。
    20話までいった所で、まだまだ先が長いことに気が付き、少し心が折れそうですが…
    キラキラ男子と冴え無い女子のキュンキュンストーリー。ありがち設定ですが、王道だからこそ見ていてキュンキュン楽しめる。早く読み進めたいと思う作品です。

ざんねん

先入観持ちたくなくて、読む前にレビューを見ることなかったんだけど、これは見ておくべきだったって初めて後悔した。

どのキャラも良いんですけど、引っ張って引っ張って、そういう展開になるのなら前半は一体なんだったのか。
    心変わりなんて現実すぎて悲しい。
    こういう系のマンガに求めてないから余計がっかりしたんだと思う。

この結末でこの話数。時間もお金もホントもったいなかったな。。残念。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,742件