最悪な結末…

最初は楽しく読ませて頂いてました。
    あめりと帝人のラブラブな話にきゅんきゅんしてました。
    でも…え?なんでセドウなの?
    後味が悪すぎて最初からは読めない作品になりました。
    帝人が可哀想すぎます。
    親公認だったのに…突然現れたセドウに恋するあめりも、ありえない。
    作者さんお願いします。これで終わりにしないでください。
    あめりと帝人が結婚する最高なハッピーエンドを迎えさせてください。

マジかー…

前半は面白かった!本当に面白くて良かった。そして中盤から、ラブコメ定番のライバル出現!!なのに!なのに!それが…取って代わられちゃうなんてある!?いやいやいや、そりゃ似た者同士で気が合うのは分かるけど…どーにかして帝斗とハッピーエンドにしてほしかった!読みながら「ウソでしょ!?」って叫んだし!

モヤモヤ

ネタバレです。

少女漫画王道の、ハイスペックイケメンが幼馴染で、念願叶って付き合えたけど、波乱があって…でも最後はラブラブで…で、良かった。
    しかし、まさかの当て馬キャラと結ばれるとは。
    世どう君は悪くない。彼はいい奴だ。
    でも、一個人の意見としては、少女漫画にこれは求めてなかったかも…
    ひるなかの流星も最後は、ずっと想ってた人とは違う人と結ばれたけど、あれは良かった。。今回は、帝斗が可愛そすぎてアメリへの祝福の気持ちさえ湧きませんでした。残念ながら…

初恋からの卒業✨切ないけど応援します‼️

とても評価が分かれる作品ですが、私は何度も読み直したいくらい大好きな作品です🍀😌🍀
    幼馴染みの彼のヒロインだけへの一途な恋も良かったですが、ヒロインが途中から登場した純粋な彼に心が揺れ動いていく辺りは恋に落ちていく正直な心の動きが丁寧に描かれていて、良かった✨
    親友二人とのやり取りもいい感じ🎵
    でも、何といっても一番の見所は幼馴染みの彼が別れを告げる時に流す涙でしょうか😭
    少女漫画の枠に収まらないからと見逃すのはもったいない作品ですよ😉

不器用で純粋☆彡.。

こんな恋人欲しかったwww
    とても主人公の心の描写が細かく書かれていて、とてもストーリーに飲み込まれました!こんな面倒臭い女心でも気づいてくれたら幸せな気持ちになるんだろうな〜

不器用でも恋は素敵なんだと気づかせてくれるお話です(*^^*)

重過ぎるエンドが心にのしかかる

お隣どおし幼馴染の楽しい恋愛もの!
    って読んでましたが、終わり方があまりに重過ぎて気持ちが沈み、数日引きずっています。今、もう一度読み終わってレビューを書いてます。
    心変わりをしたあめりを世堂の元へ向かわせた帝斗。その結論に至るまでの葛藤が夜遊びしてボロボロになる程、辛い事だったのに、許しを乞うあめりに流されず別れて欲しいと言えたのは大人だなぁと思う。あめりがノートの裏表紙に書いた帝斗のすばらしい所10個を読み上げるシーンは刹那すぎて泣ける。

番外編では世堂とあめりが一緒のシーンが無く、レンタル店の店長と店員の会話で近況が語られていて、京都に引っ越す帝斗をベランダから見送るあめり、帝斗は別れた後も引きずっている思いをこれからも忘れなくていい、元気でって心で言ってるラスト。
    なんかモヤモヤしたままの終わり…
    番外編は気持ちが上がる内容にしてくれたら、読み終わった後も重い気持ちを引きずらなかったかな。

もう1つの恋愛、のりちゃんと大貴くんは、うまくいっているようで良かった。
    ヒロくんの彼女に別れ話が出来ず、二股を続けていた甘さ。本当に別れたからって復縁を迫っても遅い!流されず大貴くんに行ったのりちゃんは正解。

帝斗とあめり、ラブラブな時は読んでいて楽しかった。最後もあめりは、やっぱり帝斗!って話に行ったし、帝斗で終わって世堂が諦める感じと思って読んでいたので、そうきたか〜って衝撃は凄かった。

帝斗を卒業。泣。

最後はうわーっとなりました。もう切ない。でもすごく好きなエンディングです。
    いろんなパターンを見てみたかったくらいだけどこれがベストかな。個人的に。
    これはもう「あめり、帝斗を卒業する」というお話でしょうか。
    アナグラからこぐまを出して楽しさを教えてあげた親ぐまみたい。自分の世界を見つけて手を離れた、と思って諦めるしかないな。泣
    帝斗は失恋する主役。役所としては一番美味しい。カッコいい。
    世堂が当て馬だけど愛を勝ち取った脇役。

帝斗も世堂もイケメンすぎてこの漫画を読んでいる間ずっと幸せでした。
    惹かれあっている二人を引き裂いてまで一緒にいることはできない、それも帝斗のプライドだし決断ですね。
    世堂とあめりは出会ってしまったので仕方ない、こういう運命だったんですね。なんか息がぴったりではまる二人って他の人が入っていけない空気が独特でそれも感じてしまうと後は辛いだけだから結局帝斗は引くしかない。
    帝斗はなんだかんだあめりとのブランク期間は遊べる人、世堂はあめりと出会ってから一筋で他の女と連絡先の交換さえしない、腰が据わっているな、と対比も両極。

のりちゃんと辻大貴とひろきの三角関係もすごく面白かった。のりちゃんの成長がとても良かったです。
    はぁ〜終わってしまった。また読も。

星1評価のレビューがすごく多かったんですけど、私は他の漫画にはないリアルな展開や心境が描かれていて全巻購入してすごく満足です。
    恋愛は綺麗事ではないと感じさせられました。
    (THE少女漫画な展開な話が好きな人はおすすめしないです。)

あめりやのりちゃんのしてる事に疑問を抱く方はたくさんいらっしゃいますが、まだ高校生だし今たくさん間違えても全然いいやん頑張れ!!と楽しく読んでました。
    確かに帝斗と別れて最後世堂を選んだ展開は本当に切なかったです…。でも語学留学の話を帝斗が否定したのを読んだ時、帝斗は完璧なんだけど何かがあめりにとっては違うんだとは思いました。

語彙力なくてごめんなさい。とりあえずおすすめです私は!

タイトル意味分からないし、表紙もグリーンの髪の女の子で全然読む気起きなかったですが、マイルノビ●チ読了を機に読んでみたら、、、ごめんなさい。凄くいい作品でした!
    どちらの作品も、主人公の女の子は良い素材を持っていることに自覚なく、ネガティブに生きていて、でも周りの人たちからは凄く好かれて、磨かれて素敵女子になっていき、恋敵の美少女は敵から味方へと変わるところは共通の展開です。
    しかし、主人公の女の子が心身ともに磨きをかける努力は読んでて応援したくなります。

by UMIN

真っ直ぐな主人公

アメリが可愛い!
    かなり久しぶりに、高校生が主人公の話にはまってしまったー。
    社会人になってから、学生が主人公だと共感しずらかったけど、このお話は真っ直ぐさが勝ってる!
    自分にもこんな時あったよなー、いいなー、キラキラだわ(T_T)
    ちょっとこじらせてみたり、すれ違ったり、考え過ぎたり、色々あって。。
    でも結局は、好きな人が、自分を好きって、本当に奇跡だよね、すごいことだよね!って、それが最強だから!
    このまま、モノノケ3人衆、みんな幸せになってほしいなぁー☆

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,742件