みんなのレビューと感想「辺獄のカレンデュラ」(ネタバレ非表示)

今後に期待!

ハジさんの絵が好きで迷わず全購入しました、坊主と蜘蛛みたいな非現実なストーリーの中に散らばる心の機微とか表現が凄く好き。
    今後が気になります、エロは今の所少なめで胸にきゅんとくる感じ。
    性描写多めを望む方は今のところはやめた方がいいかも。
    私はエロのバランスよりキャラ同士の心情に重きを置くタイプなので、文句なしに最高でした。
    ハジさんの作品に出てくるキャラって皆余すことなく魅力的なんですよ、一コマ一コマ見てるだけでも楽しい。

作者さん買い!

坊主と蜘蛛、Redhood、DOUBLE HOUNDを読んでからきました!
    ハジさんの作品は独特な世界観と人間関係で、そーきたか!っていうのが沢山あって、いい意味で予想を裏切られていつもワクワクしながら読めます。
    今回も死後の世界で戦うというお話で死んで尚やらねばならないことがあるのかーと(笑)
    マコトの運命やカレンさんの想いやら、お父さんの愛に泣いちゃうくらい心暖まるお話でした。

ストーリー重視

それも、BL抜きでファンタジーのような、何と言うか…本当にそういった話が好きな方に限ります。エロさは少しだけ…気持ちあります。複雑ではありませんが、内容が掴みにくい方もいらっしゃるかもしれません。BLにありがちなものよりは人間愛に近いお話な気がします。終わり方が何とも言えませんが、細かく設定されたお話でとても楽しめました。

by MMm

良い

この方の絵が好みで読み始めたら、どれもが世界観や雰囲気が素敵で、色々と買い集めだしてます。読んだら止まらなくて、たまってたポイントがあっという間に無くなりました。
    ストーリーがよくて、エロ重視じゃないところが好きです。キャラも個性が光ってます。

続き読みたいからポイント追加しなきゃ…!

うさぎさんが……

凄く、可愛くて……!もっと見たくて読み進めていたのですが。
    全部読み終えた感想を述べると、お話自体とても面白かったです
    もっとしっかり長く続けて欲しかった、とても魅力的な世界観やキャラクター人物ばかりだっただけに惜しいと思わずにはいられない作品でした

BL要素よりファンタジーのが強い作品かな。
    長い話数だけど設定がしっかりあってあっという間に読み終わりましたし、読み応えありました。
    個人的に天使さんが黒いのが笑えました。

世界観!!

世界観がある漫画が好きなので、最高でした!!絵も綺麗で読みやすかったです!!続編が読みたいです!!

絵が好きです

ハジさんの絵がとにかく好きです。
    それにお話もとっても優しくて、とても好きです。
    癒されたい方にオススメです。

続きが気になる

絵がとてもきれいなので読んでいて飽きない。世界観がしっかりしているのでひきこまれる感じがする。続きが気になる。

絵が好き!

作者買いです。絵がとても好きです!
    ストーリーもいつもしっかりしているので迷わず購入できる作者さんです。そして正解でした。攻めがカッコエロい!攻めの変化にドキドキしました。