みんなのレビューと感想「[小説]いじわる王子と男装教師」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白かった!!

ストーリーは単純なのですが、先生と生徒、庶民と王子、年下男子!ともろもろの要素が合わさっていて面白かったです。

ヒロインの無意識にヒーローを煽る言動やヒーローの丁寧言葉のままのドS発言がたまらなく良いです。
    わざとらしくなく、すんなり読めるドSで、なのに年下らしい一面もあったりしてキュンときます(笑)

エッチ多目でどれもエロいです。

特殊な設定だけど説明が回りくどくなく、すっきり読めました。
    王子のストレートさも、ヒロインの鈍さも、ストーリーの甘さもエロさもちょうどいい感じ。

年下物、男装物、2つとも好きな設定なので読んでいて楽しかったです。

文体が、~だ。~である。という言い切りの形が多いので硬い印象を受けました。
    ロマンチックさや艶っぽさには欠けてしまうと思います。
    ストーリーは王道です。

年下男子

だだだだ単純にウブな女教師と年下男子高校生のかわいいお話しと思えば楽しめました

わんこ系年下男子が好きな方は楽しめると思います

私はどうも設定とかに引っかかると物語に入り込めない性格なので、
    頑張ってこのジャンルに合わそうと
    設定架空の国の神樹という植物の伝統工芸の設定とか頑張ってる感はあるけど、(そもそもどんだけ万能な植物なの神樹って笑)
    王子のセリフが現代っぽいのでちょっと違和感があったのと
    主人公が女人禁制の学校だから男装して教師になる設定なんだけど、その男装が男性用の服来て、長い髪を後ろで一つに結んだだけって、どう見ても無理があるでしょって突っ込みたくなりました

多分みんな気づいてたでしょうね笑

のんびり安心して読めるお話でした。だからと言って、飽きるとかはなく、フムフムと読み進められます。天然だけど、一生懸命なヒロインと、Sだけど優しいヒーローの掛け合いはとてもよかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 5件目/全5件