みんなのレビューと感想「[小説]蜜惑の首飾り」(ネタバレ非表示)

んん❓️他の作者で似た様なアイテムが…

他の作家さんで、似た様な感じになるアイテムが登場するお話があったと思う。
    ヒロインの初恋の相手が、そう云うアイテムを代々所有していて受け継がれてきたとか何とか…
    この作品は、粗筋を読んだだけだから、まだ何とも言えないけれど…❓️🤔
    この作家さんのお話も、面白そうではあるんだけれど、全出の作家さんの作品と被るのでは❓️😳との懸念から、購入に躊躇しています。
    作画の作家さんのファンなので、取り敢えずキープ❤️で。

やっぱり執着系はいいですね(///∇///)

首飾りで言いなりなんて、めっちゃ私の大好物です(笑)

但し、イケメン&お金持ちに限る(笑)

主人公がつけた不思議なペンダント。読んでいて不思議な感じがしました。最終的に主人公達がハッピーになるのはとても良かったですね。

設定がいまいち活かしきれてないような気がする。
    もうちょっと自由にならない体でハラハラさせてほしかったかな?

やっぱり不自然

ヒーローがヒロインを求めた理由にがっかり。
    ヒーローは一体何に固執していたのか?それを考えるとヒロインが可哀想すぎる。
    サブキャラになんとか救われますが、そこにもう少ししっかり描いて欲しかった。後付けに感じられます

ハッピーエンドですが

最後ハッピーエンドなんですが、結婚相手を選んだ理由がえっ?って感じでした。
    昔の出会いをすぐ思い出せなかったのであれば、大人になってからの出会いをもう少しじっくり書いてほしかったかな。
    挿し絵はとてもステキでした。

ちょっと

楽しめました。
    でも、ちょっと中だるみで、ラストがあっさりバタバタと終わってしまったような感じがして星マイナス1です。