みんなのレビューと感想「[小説]年下王子の恋の策略」(ネタバレ非表示)

面白かったです。
    登場人物が皆魅力的で良かった。
    ヒロインは母親が亡くなって実父に引き取られた数年は確かに余り幸福でなかっただろうし、17歳で親子以上の年の差の貴族の後妻として結婚させられたのはそこだけ読めば辛い境遇かとも思うのですが、それでも何だかんだと回りの境遇や出会った人々に恵まれているな、などと思いました。年の離れた旦那様はヒロインに対して優しく愛情深くとても慈しんでくれ、自分がいなくなった後の指針も残してくれる程の人物で、うっかりするとヒーローより肩入れしそうに。(笑)
    でもヒーローも本当に素敵なんですよ〜。第一王子として次期王として期待されて生きてきたおかげか策略家で実は滅茶苦茶腹黒いのですが。(笑) でもヒロインに対する愛情は疑うべくもなく、怖いくらいに。(笑)
    ヒロインに親しみを持って接する王妃や、ヒーローの弟(第二王子)、国王などのキャラクターも良かった。
    ページをめくって終章に入った時は、ああ、もう読み終わってしまう…と思った程。もうちょっと続きが読みたかったな、と思いました。

う〜ん…

設定はいいと思うのですが、ヒロインがウジウジしていてとにかく流されるまま。
    ヒーローもいくらヒロインが好きとはいえ、そんな扱いしたらヒロインの立場悪くなるの分かるよね!?ってことを平気でしてしまう。
    2人がお互いの距離を近づけていく過程をしっかり読みたかったです。

ヒロインが残念

ヒロインが非劇のヒロインで、自分では何もしない。私が悪いと言いながら、身を引く事もしない。1番腹黒なのは自分を悪者にしないヒロインではないでしょうか。
    ストーリーも単調で感情移入もないし、感動や面白さもないです。

策士です。

誰とどうなるのか、ドキドキしながら読みました。こんなに愛されキャラになるなんて思わなかったけど、過程が良かった(о´∀`о)

by May2

恋愛小説

エッチなシーンはありますが、全体的には穏やかで純愛小説だなと思いました、
    ハラハラすることなく最後まで安心して読めました。