みんなのレビューと感想「[小説]限界突破の溺愛」(ネタバレ非表示)

作者買いで、バッチリ

八巻先生の作者買いで正解!

ヒロインに対してだけヘタレになるオッサンがヒーローが、ツボですね~。

ヒロインに恋い焦がれるあまりに、行動が極端なのも納得出来るのは、八巻先生ならではでしょうか。

物語を楽しみたい方にオススメ。

物語に酔いたい方は、他の先生の作品へ。

by かぁ5

一途な変態

面白かった!
    後半、壮絶なヒーローの過去がさらりとかかれており、一途な変態になった経緯が伺えます。ヘタレなカッコ可愛いおっさんでした。

可愛いおじさま

おじさまのワンコみたいな可愛いさにやられました。
    ヒロインがしっかりものなので、いずれは手綱をしっかり握って仲間からも頼りにされる、姐御みたいな存在になることでしょうね。

ある意味病的

ヒロインへの想いが違う意味での病的さで、しかも不器用で、そんなおっさんが可愛い話でした。
    ヒロインがしっかりしているから、バランスもいい感じです。

最後まで焦れてしまうヒーローとヒロインの関係でしたが、ヒーローの男色の下りはもう少し早い段階でクリアにして欲しかったです

残念なオッサンが可愛い

年の差カップル。しっかりもの、若干天然、苦労性のヒロインと、英雄と呼ばれながらその実ヘタレなオッサンヒーロー。
    当然すれ違ってしまいますが、オッサン頑張りました。ヒロインに寄り添いヒロインの心の傷を癒していきます。
    そして幼少期からの心の傷を抱えていたヒーローもヒロインを愛すること、そしてヒロインの優しさに本当の癒しを得てハッピーエンド。
    最後まで楽しく読めました。エッチのバランスもよかったです。

少し冗長というか、グダグダでした。ストーリー自体は面白いけれど、どうして主人公がヒーローを好きになって行くのか、もっと描写して欲しかったです。挿絵は良かった!

作者買い

すごく好みの作品でした🎶
    絵も文章もとても素敵です。
    すれ違いがジレジレでしたが、その分思いが通じた時すごくジーンとしました。

キュンキュンするおっさん

少し変態が入ってる一途にヒロインを愛する変態のおっさんの話と思いきや。
    ヒーローにも壮絶な過去があり、読み応えがありした

設定はおもしろいけれど小説としては…

設定はおもしろいし、ストーリーの展開も起伏があっていいとは思うのですが、小説としては表現が不足しているような。
    説明文のような心情や状況描写がずっと続きますし、とにかく作者が決めた、ここはこういう理由/こういう気持ち、というような「設定」を伝えられている気がします。
    そこに表現力が加われば、もっと完成度は高まるのでは。