みんなのレビューと感想「[小説]氷の略奪者」(ネタバレ非表示)

依存しなれけば生きていけない女

さすがソーニャ文庫といいますが、色んな人が歪んでます。

お兄さんはドS。嫌いではないキャラです。

ヒロインは自意識が低いというか、流されやすく、常に受け身。悦楽にかなり弱い。
    蔑ろっぷりが半端ないが、あげく、使用人にまで手を出される。

優しくされたら誰にでもなびく状況。弟は作戦勝ちだったけど、兄が少しでも優しい素振りを見せていたら、兄を選んでいたのではないだろうか。

弟だけだと物足りない感じになりました。

不器用な兄と腹黒い弟

親の決めた婚約者に
    結婚してもらえないまま
    何年も言いなりで暮らしていて
    弟から助けられるお話。

兄は不器用な暴力男
    弟は腹黒い優男って感じ。

あたしは兄にもう少し素直になって
    兄とも結ばれても
    よかったかなーって思う。

弟も兄を倒してのendなら
    ヒロインのダメ親を
    切り捨てて欲しかった!!ので
    星四つです。
    一気に読んでしまうお話。

一気読み

どんどん先が気になるお話でした。
    婚約者の暴力まがいなことがあるので甘々系が好きな人には向かないかな?
    婚約者弟の腹黒さや溺愛執着はキュンキュンでした!
    始まりから話が動くまで年月が経つのですが、その間は婚約者弟は手を出していないので手を出してもっとこじれてほしかったなと思いました。笑

さすがソーニャ文庫!?

虐げられる系が苦手な方にはおすすめできませんが、ワタシは好きです(笑)

ヒロインは兄の婚約者で、弟がヒーロー。

ヒロインは実の親に売られるように婚約者の元に送られるが、7年間も婚約者扱い。
    その間、親への援助を与える代わりに、婚約者の兄から娼○同然に酷い扱いされてるという…そんなお話です。

最後は一応、ハッピーエンドかな?

まぁ、15歳のヒーローが育つための7年間とはいえ、(話の中ではあっという間に2年経ち、兄弟の両親が亡くなり、またあっという間に5年経ちますが。笑)長いよね〜と思わないでもないデス。

他の方もおっしゃってましたが、同居してる5年の間に、もっと3人でゴタゴタして欲しかった(笑)

でも、そんな病んでる話を読みたいアナタにおすすめです!