みんなのレビューと感想「[小説]子連れ貴族のお世話係」(ネタバレ非表示)

優しく温かく、お伽話の様な。

とても優しく温かい、お伽話の様な素敵な作品でした。
    設定も無理なく良く練られていて、最後まで飽きずに楽しめました。
    特に登場人物が皆魅力的に描かれていたのが良かったです。
    ヒロインの明るく前向きで生活力や包容力のあるところ、きちんと自分の意思を持っていて、自分の立場を弁えつつも、例え地位や権力のある人間にも、大人にも子供にも対等であろうとするところも嫌味なくとても好ましかったです。
    ヒーローは飄々としていて、何事にも執着がないのかと見えるしそれでいて内面はとても屈折していたりもするのですが、ヒロインと接していく内に外側だけでなく内面もどんどんと魅力的に変化していくところも読んでいてとても良かった。
    ヒーローの息子くんもとても可愛かった〜。あんな子に懐かれたらヒロインじゃなくたって絆されてメロメロになっちゃうと思える可愛らしさ。
    お屋敷に仕える使用人も、皆温かくて優しい。
    国王も、読み進める内にどんどん肩入れしてしまいそうになりました。
    もっと続きが読みたいな、と思える作品ですし、今後も何度となく読み返すだろうな、と思える作品です。

良かったです\(^o^)/

旦那様とメイド設定が好きなのでグイグイきてしまいました(^^)初めて結ばれる夜やその後もエッチは程ほどにあったので丁度良かったです(=^ェ^=)

by 匿美

ほっこり

最近物凄いドロドロな小説ばかり読んでいたので、少女漫画のような王道感にほっこりしました。

普通に好き

物語はとても好きでしたが私はあまりヒロインの性格が好きではありませんでした。頑張り屋さんなと頃はとても良かったです。

子供にもキュンキュンします。
    そしてヒーローにもキュンキュンする。
    一粒で二度美味しい。絵も素敵だったのでイメージしやすかったです

すごくほんわかします!ヒロインはしっかりしているのに可愛らしくて、ヒーローはどこまでもヒロインを溺愛しています。おチビちゃんがまたいい味だしてますよ!

ヒロインとヒロインを取り巻く人々が、とても素敵に描かれていたと思います。
    息子くんも、無邪気でとても可愛らしく、読んでいて気持ちがぽっこりしましたし、彼に対する周りの大人たちの接し方が上手だから、あんなに素直なんだろうなと感じました。
    自分にとっての、大切な人達を守るために、それぞれがとった行動。最後、ハッピーエンドで本当によかったです。
    この作品は、購入して正解でした。

良かった

すごく、話もしっかりしていて。戸惑いながらもヒロインがその状況を受け入れ心を通わず所にキュンとしました。
    ヒーローは初めは遊び人かな?っと思ったのですが以外に真面目でした。とても楽しめて良かったです。

ほっこり

すごくほっこりするお話しでした。

もちろんえっちなシーンもありますが、お話しとしてだけでも、読んで満足出来る作品でした。

可愛い

ヒロインも可愛いし、息子くんも可愛いし、微笑ましい家族愛が素敵です。
    それに加えしっかりとエロさもあり、読みごたえがありました。