みんなのレビューと感想「[小説]軍服の渇愛」(ネタバレ非表示)

ストーリー重視のTL小説

普段はエッチなシーンやヒーローとヒロインのやりとりが見たくてTL小説を買うのですが、これは読んでるうちに話の展開の方が気になってしまってエッチなシーンは二の次になってしまいました。例のあの薬を使うお話は多いですが、これはとても辻褄が合っていてすんなり受け止められました。薬のせいで暴走しそうになるも、ヒロインを思って欲望を抑えようとするヒーローの姿は、どんな女性でもグッと来るのではないでしょうか。お話も楽しみたい方にオススメのTL小説です。

シリーズ物の最初の作品

末っ子からのスタートです。
    ヒロインが清純派なわりにエッチはがっつり。ヒーローが寡黙な無骨派で中身は野生の肉食、清純派で可愛い健気なヒロインで、ある意味お約束なのかな?
    シリーズ通しての過去から続く王統を巡る策略もここから匂い始めます。シリーズを通して読むと兄弟それぞれの恋愛と王統の事件の解決まで楽しめるのでシリーズ通して読むことをお勧めします。
    単品でも勿論楽しめました。

黒い狼実は策士?王室の血を受け継いでる〜。彼女は幼い時に出逢った彼の運命の人だったのかも。親友の協力の下、彼女と結ばれる事になったけど、彼も彼女の事が好きだったから抑えられない理性を壊して抱きつくしてしまった。いろいろな思いはあったけど、良からぬ人に嫁ぐと聞いて彼女は誰にも渡さない、俺の物だと決意する。彼女が記憶喪失になった事を利用しまさか王室、公爵などを巻き込みほんとに結婚式をしていたとは驚き。やっぱり策士であり侮れない切れ者であり黒い狼だった。知らぬが仏だと彼女はこれからさらに溺愛される事だろう。

襲い受け(笑)

軍服シリーズ第一話☆

すっかりこのシリーズのファンになりました。
    特にこの作品はTLというジャンルは関係なしに、読み物としてしっかり楽しむことができるいい作品だと思います。

主人公が一見をおっとりとした妹キャラと見せかけて、実は乗馬も得意で行動力もありの男を襲うわ青カンOKだわ意外性がありすぎでした。
    それがきちんと作品の個性となって、ありきたりの小説ではない良さになっています。

すごい3部作の1話目!

3部作、一気に読ませて頂きました!
    この作品は三人兄弟の中の末っ子のお話です。
    一番軍人っぽい考え方で、硬派なヒーローだと思います。
    最初は自分にヒロインを関わらせたくないために、ヒロインを拒んでいたヒーローですが、最後には甘々のラブラブになって良かったです。
    硬派なのに、兄弟達の中で一番イチャラブバカップルかもしれません(笑)

TL以上!

単なるTL小説ではない!物語性もしっかりとしていてそれだけでも十分満足、引き込まれて一気読みです。
    もちろん期待は裏切らないエロはしっかり濃厚。
    ヒーローの苦悩も手に取るようにわかって、もどかしかったですが、ひとたび覚悟を決めると独占溺愛の日々にはじめから終わりまでドキドキでした。
    これでこの作者にハマりました。

ムッツリ堅物腹黒なヒーロー

登場人物のキャラクター設定が秀逸。途中からなんとなく展開は読めたものの、いくつかの謎解きがありあっと言う間に読み進められます。しかし結局、最後までヒロインに秘密を隠しているヒーローの狡猾さ、腹黒さにはややついていけず。そのためか、濡れ場シーンもやや色っぽさに欠ける印象でマイナス1。続編があるのは楽しみ。

タガが外れた純愛

ヒロインの思い余った行動とその後の展開が哀しく、切ない。
    ただし、その哀切があるからこそ、後半の激甘デレデレが活きてくる。
    ヒーローのタガの外れっぷりも羨ましいほど。
    脇役は置いといて、個人的にはとても好きなストーリー展開です。

シリーズものを読んだ後に、また再読するのも楽しい。

順番間違えなくて良かったです

3作あって、この軍服の渇愛をはじめに読むんですね!
    レビューを見てから読んで良かったです。
    内容もとても良かったです。
    この一冊でも充実でしたが、3作全部読んでスッキリしました。
    予想を裏切らない感じにとっても満足です。

面白いです!

グレイとシアの想いあってるのにすれ違ってるのが焦ったかったですが、そういう理由があるのねと読み進めるうちにわかりました。
    他のキャラも上手く入り込めていて読み応えがありました。

by kkia